dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2016, 15:40 454

Счетную палату попросили проверить главу Уралвагонзавода из-за пира на 10 млн рублей

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Главу Счетной палаты Татьяну Голикову попросили проверить деятельность гендиректора Уралвагонзавода Олега Сиенко, который, по данным СМИ, потратил на празднование своего юбилея около 10 млн рублей.

Первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров обратился к главе Счетной палаты России Татьяне Голиковой с просьбой проверить работу гендиректора НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) Олега Сиенко, якобы отметившего юбилей на сумму около 10 млн рублей.

Счетная палата в бюджете-2015 нашла нарушения на 516 млрд рублей

Счетная палата в бюджете-2015 нашла нарушения на 516 млрд рублей

336

Ранее издание Lifenews сообщило, что Сиенко в честь своего 50-летия 13 февраля устроил банкет на 400 человек в большом зале торгового центра "Европейский". По данным издания, для выступления были приглашены известные артисты, в том числе Алсу, Владимир Кузьмин, Анита Цой, Дмитрий Маликов. Среди гостей издание перечислило Марину и Валентина Юдашкиных, Алику Смехову и Игоря Крутого. Общие расходы на банкет, как подсчитало издание, могли превысить 10 млн рублей.

Поздравить Сиенко якобы пришли вице-премьер, отвечающий за военно-промышленный комплекс, Дмитрий Рогозин и министр промышленности Денис Мантуров.

При этом, по данным СМИ, за день до празднования юбилея Сиенко около 100 рабочих в Нижнем Тагиле вышли на митинг против ожидаемых сокращений и задержек зарплат.

"Прошу Вас проверить деятельность Сиенко, поскольку он руководит предприятием, собственником которого является государство, и подобные празднования главы госпредприятия во время глубокого кризиса, в котором находится российская экономика, выглядят пиром во время чумы", — написал Федоров в обращении, которое цитирует РИА Новости.

На Уралвагонзаводе заявили, что празднование юбилея гендиректора Уралвагонзавода не относится к работе предприятия. Представители Уралвагонзавода добавили, что в свой день рождения Сиенко работал до 11 вечера.

11 февраля московские власти решили расторгнуть контракт с Уралвагонзаводом на поставку городу низкопольных трамваев. Предприятие уже поставило городу 60 трамваев, оставалось произвести вместе с польской Pesa еще столько же. Однако из-за обесценивания рубля сумма контракта резко поднялась. Государство не захотело компенсировать издержки, и проект встал. Глава московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что Мосгортранс объявит новый конкурс на поставку трамваев из-за несоблюдения сроков поставки Уралвагонзаводом и Pesa.

Во вторник Уралвагонзавод сообщил, что не собирается сокращать сотрудников в этом году.

Аудиторы не обнаружили технику на 332 млн рублей, купленную для реставрации петербургских домов

Аудиторы не обнаружили технику на 332 млн рублей, купленную для реставрации петербургских домов

2098
Ирина Панкратова
Аудиторы не обнаружили технику на 332 млн рублей, купленную для реставрации петербургских домов

Аудиторы не обнаружили технику на 332 млн рублей, купленную для реставрации петербургских домов

2098
Ирина Панкратова

Уралвагонзавод, который возглавляет интегрированную структуру, объединяющую около 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе, входит в топ-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира. Корпорация заняла 61-е место в рейтинге мировых производителей вооружений по версии Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI). Сиенко возглавляет предприятие с 16 апреля 2009 года.

Новости партнеров
Реклама