dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2016, 11:05 257

Контракт с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером продлят на пять лет

На V Петербургском Международном Газовом Форуме (ПМГФ).
Фото: Ковалев Петр

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сохранит пост еще на 5 лет, до мая 2021 года. Таким образом, Миллер обойдет по сроку пребывания на посту не только других руководителей госкомпаний, но и своих предшественников в "Газпроме" и Министерстве газовой промышленности СССР.

Правительство одобрило директиву представителям государства в совете директоров "Газпрома", согласно которой срок контракта с главой правления компании Алексеем Миллером будет продлен еще на 5 лет, сообщает газета "Коммерсант" во вторник, 16 февраля, со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Миллер на ПМЭФ-2016 представит "интересный анализ" "Северного потока — 2"

Миллер на ПМЭФ-2016 представит "интересный анализ" "Северного потока — 2"

240

Таким образом, контракт с Алексеем Миллером, который руководит крупнейшей в мире газовой компанией последние 15 лет, будет продлен до мая 2021 года.

Миллер может намного обойти по сроку пребывания в должности не только других руководителей госкомпаний, но и своих предшественников в "Газпроме" и Министерстве газовой промышленности СССР, отмечает издание.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Решение о переназначении Миллера еще предстоит согласовать с президентской администрацией, но  "это чистая формальность", отметил источник в Кремле.

В "Газпроме" отказались от комментариев до проведения соответствующего заседания совета директоров, связаться с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым изданию не удалось.

Когда контракт продлевался в последний раз, в 2011 году, совет директоров "Газпрома" утвердил это в конце марта.

Алексей Миллер пришел в "Газпром" как представитель  команды Владимира Путина в 2001 году и ни разу не менял свой основной пост. Сравниться с ним по аппаратному долгожительству мог только Владимир Якунин, пришедший в РЖД в 2003 году и возглавиший их в 2005-м. После отставки Якунина в прошлом году и последовавшего увольнения Евгения Дода из "РусГидро" появились слухи о готовящихся сменах руководителей крупнейших госкомпаний. Некоторые источники "Коммерсанта" называли возможной заменой Миллеру главу Минэнерго Александра Новака (в прошлом году вошел в совет директоров "Газпрома").

Новости партнеров
Реклама