dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2016, 12:25 302

Виновник крупного ночного пожара в Казани на улице Пушкина найден

Фото: МЧС

Крупный пожар произошел в Казани на улице Пушкина, 5, в ночь с 10 на 11 февраля 2016 года. По последним данным, никто не пострадал, однако более 100 человек вынуждены были расположиться в гостинице "Татарстан". Предполагаемого виновника ЧП уже нашли. Им оказался один из жильцов дома, который проводил сварку, не соблюдая меры безопасности. Видео пожара уже появилось в Сети.

Крупный пожар вспыхнул в центре Казани в ночь с 10 на 11 февраля 2016 года. Загорелся дом 5 на улице Пушкина. О ЧП стало известно вечером 10.02.2016 в 18:50 по московскому времени. Пожарные эвакуировали 46 человек из пятиэтажного здания, еще 156, среди которых 36 детей, вышли на улицу самостоятельно.

В Петербурге из горящего дома в Купчино спасли 21 человека

В Петербурге из горящего дома в Купчино спасли 21 человека

484

Во время пожара в Казани на Пушкина, 5, никто не погиб и не пострадал. С открытым горением пожарные справились через 3 часа, потом началась проливка и разбор конструкций. Площадь пожара, по последним данным, составила 600 м2. На месте происшествия работали 84 человек и 23 единицы техники.

Из-за пожара в центре Казани 10 февраля 2016 года без жилья остались более 100 человек. На ночь их разместили в гостинице "Татарстан", пишет РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС.

Предполагаемого виновника крупного пожара в Казани уже нашли. Им оказался жилец дома 5 на улице Пушкина. Мужчина работал со сварочным аппаратом и не соблюдал меры безопасности. Он ремонтировал кровать, окалина упала на пол, огонь распространился по деревянным перекрытиям сначала на четвертый этаж, потом на пятый, а потом на кровлю.

"Все вещественные доказательства изъяты для дальнейшей экспертизы, чтобы установить, явилась ли работа сварочного аппарата причиной возникновения пожара", — рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Татарстану Алексей Пашин.

Видео тушения пожара уже опубликовано в Сети. На нем видно, как пожарные заканчивают бороться с огнем и начинают разбор конструкций.

Пожар в Казани на Пушкина, 5, 10 февраля 2016 года. Видео: Россия 24


Новости партнеров
Реклама