Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
11 февраля 2016, 17:10

Что плохого может внезапно обнаружить рекрутер в вашем резюме

Фото: flicr.com

Вы можете и не догадываться, что главный источник негативной информации о вас – ваше идеальное резюме. Рекрутер обязательно умудрится найти там основания для того, чтобы не брать вас на работу. Рассказываем, как лишить его такой возможности.  

После многочисленных попыток переписать резюме вы наверняка доведете его до совершенства. Или вам как минимум покажется, что оно идеально. А вот рекрутер, увидев его, может найти в вас массу изъянов. Например, вычислить, что кандидат вы так себе, и понять, как много вам придется платить. Даже если и то и другое правда (а тем более если нет) – не беда.

Какие специалисты интересны работодателям

Какие специалисты интересны работодателям

851
Екатерина Сыроежкина

Главное, умело скрыть эти нелицеприятные особенности. Для этого придется еще раз переписать резюме. А мы прямо сейчас расскажем, какие его части необходимо усовершенствовать, чтобы даже очень дотошный кадровик не обнаружил в вашем резюме компромат на одного очень хорошего профессионала. То есть, конечно же, на вас.

Вы живете в каменном веке

"Отличные навыки владения офисной техникой (факс, принтер), владение компьютером на уровне уверенного пользователя…" Если вы действительно отважились такое написать, то прежде, чем отправить свое резюме, придумайте машину времени, которая доставит его прямиком в начало 90-х. Для тех, кто не видит в себе безумного изобретателя, есть вариант попроще – перестать хвастаться очевидными вещами. Даже если в силу каких-то серьезных обстоятельств вы овладели искусством составления таблиц в Excel только пару месяцев назад, гордиться этим не стоит, это необходимо скрывать. Особенно от работодателя!

Преданность компании – не ваш конек

Если вы в каменном веке уже не живете, остается надеяться, что и потенциальный работодатель – тоже. А то ведь к пережиткам древности относится и пристальное внимание к тому, как часто вы меняли работу. Сейчас большинство адекватных рекрутеров осознает, что менять место работы раз, скажем, в год или полтора – это не такое уж страшное преступление (самые продвинутые догадываются, что это и вовсе не преступление). Но не факт, что на собеседовании вам попадется именно такой рекрутер. Это раз. Кроме того, если за год вы раз шесть сменили работу, тут уже у любого кадровика возникнут вопросы. Он решит, что за пять рублей вы тут же убежите к конкурентам. У вас есть два варианта: не упоминать добрую половину мест, где вы работали ранее, или доходчиво объяснить, почему вы покинули ту или иную компанию. В последнем случае объяснение вроде "не срослось" точно не подойдет.

Вы тот еще лентяй

Для того чтобы кадровик подумал, что вы не очень-то трудолюбивы, вам совсем необязательно брать на собеседование карманного ленивца или, развалившись в заранее принесенном шезлонге, потягивать коктейль. До собеседования дело вообще может не дойти, если рекрутер вдруг узнает, что после того, как вы покинули прошлое место работы, вы уже год нигде не трудоустроены. "Ага, значит, не так-то вам и нужна работа, и вообще образ жизни примерного тунеядца ему по душе", – подумает он. Что с этим делать? Нагло врать. Рассказывать, что на самом деле все эти полгода вы работали удаленно, например, были сомелье на фрилансе. Ладно, так более или менее сообразительный рекрутер догадается, что вы все это время просто пили. Так что придумайте более правдоподобную легенду о том, как вы были на самом деле заняты (хоть и не официально).

Как проводить рабочее время в социальных сетях, не повторяя ошибок Минкультуры

Как проводить рабочее время в социальных сетях, не повторяя ошибок Минкультуры

284
Маргарита Кудрявцева

Вы обойдетесь слишком дорого

Цена вопроса вашего трудоустройства часто волнует рекрутеров. Но даже если вы вообще не указали в резюме, сколько желаете получать ежемесячно, рекрутер все равно может решить, что вы очень дорого обойдетесь компании. Как он догадается? Очень просто, например эту истину ему может подсказать ваш возраст или опыт работы. Если и то и другое у вас солидное, то кадровик наверняка решит, что вам придется очень много платить. А ведь это может быть совсем не так. В общем, если, невзирая на годы и опыт, вы все еще готовы трудиться за копейки – обязательно вскользь упомяните это в резюме, иначе рекрутер ни за что не поверит.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургАфишаМариинский театрДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесЗапрет хостеловКнигиГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиОбразованиеТаврическийПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесСемьяБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаВыставкиНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомАрхитектураВозврат денегИнтернетМетростройРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Новости СПбСпортДеловая средаДетиГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.