dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2016, 17:43 224

Иран готов продавать нефть России

Фото: Климентьев Михаил/ТАСС

Иран рассматривает возможность продажи необходимых объемов нефти российской НК "Роснефть". В Иране также считают, что проведение встречи представителей стран — членов ОПЕК и стран, не входящих в картель, могло бы оказать благоприятное влияние на мировой рынок нефти.

Иран готов продавать нефть "Роснефти", заявил 4 февраля советник верховного лидера исламской республики Али Акбар Велаяти на пресс-конференции в Москве. "Со стороны Ирана есть готовность ежедневно продавать этой компании соответствующий объем нефти", — пояснил Велаяти, слова которого приводит Интерфакс.

Греция первой в Европе заключила с Ираном соглашение о поставках нефти

Греция первой в Европе заключила с Ираном соглашение о поставках нефти

1000

Представитель республики добавил, что продажа углеводородов "Роснефти" может стать дополнительным источником финансирования проектов, о которых договорились Россия и Иран. Кроме того, Иран попросил у России дополнительные кредиты на $7 млрд. В частности, речь идет о проектах в Иране РЖД и "Технопромэкспорта", на которые ранее РФ была готова выделить $5 млрд.

Причиной падения цен на нефть, по мнению Велаяти, является то, что некоторые страны ОПЕК ориентируются не на собственные интересы, а на интересы США. В Иране считают, что проведение встречи представителей стран — членов ОПЕК и стран, не входящих в картель, могло бы оказать благоприятное влияние на мировой рынок нефти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама