dp.ru Все статьи автора
2 февраля 2016, 19:41 286

Советник президента Глазьев предложил зафиксировать курс рубля на текущем уровне

Фото: Фото ИТАР-ТАСС

Советник российского президента Сергей Глазьев считает, что необходимо зафиксировать курс рубля на текущем уровне. По его мнению, это привлечет деньги в реальный сектор экономики.

Академик Российской академии наук и советник президента России Сергей Глазьев заявил, что курс рубля необходимо зафиксировать на текущем уровне, чтобы привлечь деньги в реальный сектор экономики.

Подрядчик "Зенит-арены" с трудом укладывается в сроки работ из-за скачка курса рубля

Подрядчик "Зенит-арены" с трудом укладывается в сроки работ из-за скачка курса рубля

1151
Ирина Панкратова

"В ситуации, когда у нас объем валютных резервов в 2 раза превышает объем денежной базы, когда номинальный курс рубля ниже паритета покупательской способности втрое, когда у нас положительный торговый баланс, нужно просто стабилизировать курс рубля на текущем уровне и сказать, что это долгосрочная валютная политика. Чтобы наконец деньги пошли из спекулятивной мороки в реальный сектор, — цитирует RNS слова Глазьева.

По его словам, если бы российские власти сделали это после обвала в декабре 2014 года, то сегодня курс остался бы на том же самом уровне. "Не было бы резких колебаний, бизнес бы приспособился, могли бы начаться более осмысленные проекты импортозамещения. Человек понимал бы, какой будет курс не через неделю, а через год, через два, через три", — уверен советник главы государства.

Он также добавил, что плавающий курс рубля усугубил и без того негативный эффект от санкций со стороны Запада. "С моей точки зрения, американцы специально дождались, пока у нас будет введена политика таргетирования инфляции, безумного решения пустить курс рубля в свободное плавание, и после этого применили санкции", — сказал Глазьев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама