Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
29 января 2016, 20:13

МИД "рассекретил" поставки Россией оружия на Фиджи

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Министерство иностранных дел России назвало информацию о "секретных" поставках оружия на Фиджи очередным промахом конспирологов. Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что о поставке оружия просили власти Фиджи.

Россия направила на Фиджи партию стрелкового оружия по официальной просьбе этой страны, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в пятницу, 29 января.

На Фиджи погибла супружеская пара из России

На Фиджи погибла супружеская пара из России

1798
dp.ru

"С сообщением об обнаружении нового "российского следа", теперь на юге Тихого океана, конспирологи в очередной раз промахнулись. Партия российского легкого стрелкового оружия и боеприпасов к нему поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны", — заявила Захарова.

По ее словам, оружие предназначено для фиджийского мотопехотного батальона, который входит в Силы ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) и дислоцируется на Голанских высотах.

Захарова добавила, что во второй половине февраля на Фиджи планируется торжественная церемония передачи оружия вооруженным силам тихоокеанского государства. После того как фиджийские миротворцы обучатся применять оружие, они будут использовать его на Ближнем Востоке.

"Будем и дальше наращивать многоплановое практическое сотрудничество, в том числе в военно-технической области, с Фиджи и другими государствами южной части Тихого океана. Такое взаимодействие не имеет целью вмешательство в их внутренние дела и не направлено против третьих стран", — заверила Захарова.

22 января британская The Guardian сообщила о секретных январских поставках на Фиджи 20 контейнеров с оружием из России. Власти Фиджи не говорили, о каком виде оружия идет речь. Издание добавляло, что в феврале на остров прибудут российские военные. Представитель оппозиционной Социал-демократической партии Фиджи Рату Исоа Тикока предположил, что, помимо стрелкового оружия, в партии могут быть вертолет, тяжелое вооружение и нелетальные боеприпасы для подавления протестов внутри страны.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургАфишаМариинский театрДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесЗапрет хостеловКнигиГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиОбразованиеТаврическийПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесСемьяБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаВыставкиНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомАрхитектураВозврат денегИнтернетМетростройРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Новости СПбСпортДеловая средаДетиГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.