dp.ru Все статьи автора
26 января 2016, 16:06 95

Глава S&P в России покидает свой пост

Фото: globallookpress

Управляющий директор рейтингового агентства S&P в России покидает свой пост. Новую кандидатуру искать не планируется, агентство намерено изменить свою структуру.

Управляющий директор рейтингового агентства Standard & Poor's в России Сергей Назаров покидает агентство, сообщила Интерфаксу представитель S&P.

Standard and Poor's отозвало рейтинги российского АО "Райффайзенбанк"

Standard and Poor's отозвало рейтинги российского АО "Райффайзенбанк"

389

"Мы не планируем искать новую кандидатуру, у нас структура меняется", — отметила представитель агентства.

Как ранее сообщал РБК, международные рейтинговые агентства могут свернуть бизнес в России. К этому их подводят требования европейского регулятора и российского закона. Все рейтинговые агентства, которые работают на территории Европейского союза, должны иметь там головную компанию: так европейскому регулятору легче их проверять. Исключение составляют несколько стран: США, Япония, Сингапур, Гонконг и некоторые другие. Россия в этот список не входит. Это означает, что регулятор ЕС не признает зарегистрированную в России "дочку" международного агентства, например, Fitch или Moody’s, в качестве рейтингового агентства, а ее рейтинги — международными.

Российский закон требует от всех международных агентств создать дочерние компании в России, если они хотят выставлять рейтинги по национальной шкале — те, которые используются внутри страны, в частности, при размещении госсредств или при кредитовании в ЦБ.

Новости партнеров
Реклама