Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
25 января 2016, 18:20

В 2016 году российское вино подорожает на 15-20%

Фото: Беликов Валентин

Виноделы заявили, что в 2016 году цены на российское вино поднимутся на 15-20% вслед за подорожанием импортных комплектующих.

Российское вино в 2016 году подорожает на 15–20% из-за роста стоимости импортных комплектующих, сообщил в понедельник, 25 января, ТАСС президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. По его словам, вино будет плавно дорожать в течение всего года.

"Ладога" произвела для сети Prisma испанское вино под частной маркой ретейлера

"Ладога" произвела для сети Prisma испанское вино под частной маркой ретейлера

980
Амера Карлос

Попович отметил, что в этом году российские виноделы собираются нарастить объемы производства вина на 3-5% по сравнению с 2015 годом при сохранении неизменной площади виноградников — 6 тыс. га.

Увеличить показатели производители вина собираются за счет существующих технологий на производстве, добавил Попович.

Виноградари отмечают, что планируют покупать саженцы во Франции, Италии и Словакии. Один саженец в 2016 году будет стоить 1,5-2 евро, как и в 2015 году, но из-за ослабления рубля подорожает для российских виноделов. На субсидирование посадки виноградников в этом году, по данным Минсельхоза, планируется выделить 2,4 млрд рублей.

По данным Союза виноградарей и виноделов, в 2015 году в России было произведено около 70 млн л вина. Ежегодно с 2013 года продажи вина в стране растут примерно на 7%, и к 2019 году продажи должны вырасти до 1,8 млрд л.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургАфишаМариинский театрДолжникиЛентаДоходАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесЗапрет хостеловКнигиГостиницы и отелиАлкогольКорпоративКонкурсАвторская колонкаМетроЗакон о госзаказеГосзаказыКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиОтставки и назначенияСмольныйОбществоПропагандаТорговляОбводный каналФутболКоррупцияМенеджментАрестыИнжтрансстройФоторепортажПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиОбразованиеТаврическийПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесСемьяБлоги "ДП"ФинансыДолгостройФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДВзяткаВыставкиНовостиОбзорДолевое строительствоАвтоДело полковника ТимченкоУФАСЭкономикаНедвижимостьАукционы и торгиСтадион на КрестовскомАрхитектураВозврат денегИнтернетМетростройРоснефтьРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьСубсидииПромышленностьИнвестицииДорогиПлатные дорогиЗакупкиЛига ЕвропыБанковский секторБюджетКруглый столСанация банка "Советский"Новости СПбСпортДеловая средаДетиГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.