dp.ru Все статьи автора
25 января 2016, 16:57 1350

"Полисан" выпустит три лекарства для Pfizer

Россия, Санкт-Петербург. Открытие второй очереди фармацевтического завода компании «ПОЛИСАН», в рамках XVI Петербургского международного экономического форума.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

Петербургский фармпроизводитель ООО "НТФФ "ПОЛИСАН" и американский Pfizer договорились о локализации трех препаратов.

Сегодня фармпроизводитель Pfizer и ООО "НТФФ "ПОЛИСАН" подписали договор о производстве трех лекарственных препаратов на заводе компании "ПОЛИСАН", говорится в сообщении компании.

"ПОЛИСАН" вложит 3 млрд рублей в расширение

"ПОЛИСАН" вложит 3 млрд рублей в расширение

1437
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru

На мощностях петербургского завода будет налажен выпуск оригинального препарата для коррекции дислипидемии, нового таблетированного препарата для лечения ревматоидного артрита и антибактериального препарата класса оксазолидинонов. Выпуск первых коммерческих серий препаратов запланирован на 2018 год, объем производства — 50 млн единиц в год. Объем инвестиций не раскрывается.

"Ожидается, что производственные мощности компании "ПОЛИСАН" смогут покрыть на 100% потребность российских пациентов в локализованных препаратах компании Pfizer", — приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "НТФФ "ПОЛИСАН" Александра Борисова.

Напомним, в прошлом году петербургский "Полисан" подписал соглашение с концерном Bayer о производстве его рентгеноконтрастных препаратов на площадке "Полисана" в 2017 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама