dp.ru Все статьи автора
25 января 2016, 16:05 335

Четыре отрасли получат господдержку в приоритетном порядке

Фото: Коньков Сергей

Российские власти выделили четыре отрасли, которые получат поддержку в приоритетном порядке. В их число попали машиностроение и жилищное строительство.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что четыре отрасли получат антикризисную поддержку в приоритетном порядке.

Производство молока снижается, несмотря на господдержку крупных производителей

Производство молока снижается, несмотря на господдержку крупных производителей

1361
Марина Васильева

"Есть четыре отраслевых плана базовых: автомобилестроение, транспортное машиностроение, жилищное строительство и легкая промышленность", — сказал министр, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что на поддержку отраслей будет потрачено 135 млрд рублей. Однако Улюкаев утверждает, что эта цифра пока не является окончательной. "Еще не могу сказать, что полностью согласована цифра", — сказал он.

Дмитрий Медведев на прошлой неделе заявлял, что в 2016 году автопром получит 50 млрд рублей. Премьер-министр отметил, что объем финансирования сопоставим с объемом поддержки отрасли в прошлом году (43 млрд рублей). Кроме того, по словам премьера, власти начнут поддержку экспорта российских автомобилей и комплектующих путем компенсации части транспортных затрат.

Медведев также сообщил, что в РФ в 2016 году стартуют два новых проекта — поддержка экспорта отечественных авто и обновление парка машин скорой помощи. Он напомнил, что проект обновления парка машин скорой помощи был успешно реализован около 10 лет назад, однако после этого не все регионы смогли самостоятельно продолжить решение этой задачи.

Новости партнеров
Реклама