dp.ru Все статьи автора
16 января 2016, 13:20 184

Силуанов заявил об исчерпывании ФНБ и Резервного фонда уже в 2016 году

Фото: Ковалев Петр

По мнению Антона Силуанова, деньги ФНБ и Резервного фонда могут быть полностью потрачены уже в этом году. Это произойдет, если отказаться от мер бюджетной оптимизации.

Резервный фонд и неинвестированные средства Фонд национального благосостояния могут быть потрачены уже в 2016 году, если отказаться от мер бюджетной оптимизации, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

Силуанов объяснил решение Moody's необходимостью адаптации бюджета к нефти

Силуанов объяснил решение Moody's необходимостью адаптации бюджета к нефти

139
dp.ru

"За текущий год можем "проесть" резервы, если не будем принимать других мер. Резервный фонд и та часть Фонда национального благосостояния, которая не инвестируется в инфраструктурные проекты, да", - уточнил он.

Бюджет РФ недополучит более 3 трлн рублей Бюджет РФ недополучит в 2016 году более 3 трлн рублей доходов при среднегодовых ценах на нефть на уровне $25 за баррель, прогнозирует министр финансов РФ. "Бюджет составлен исходя из $50 за баррель. Поэтому при разнице в два раза ($25 за баррель), хочу сказать, что для доходов вот эта разница составляет примерно 3 трлн рублей. Если мы с вами представим, что бюджет по расходам около 16 триллионов рублей, то сокращение доходов на 3 трлн - это серьезно", - сказал он.

Сейчас правительство корректирует макроэкономический прогноз на текущий год, на основе которого рассчитываются параметры бюджета. Бюджет-2016 исходит из цен $50 за баррель, однако ожидается, что Минэкономразвития может снизить этот ориентир до $40 за баррель. Стрессовый сценарий ЦБ РФ исходит из $35 за баррель.

Новости партнеров
Реклама