Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
16 января 2016, 13:20

Силуанов заявил об исчерпывании ФНБ и Резервного фонда уже в 2016 году

Фото: Ковалев Петр

По мнению Антона Силуанова, деньги ФНБ и Резервного фонда могут быть полностью потрачены уже в этом году. Это произойдет, если отказаться от мер бюджетной оптимизации.

Резервный фонд и неинвестированные средства Фонд национального благосостояния могут быть потрачены уже в 2016 году, если отказаться от мер бюджетной оптимизации, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

Силуанов объяснил решение Moody's необходимостью адаптации бюджета к нефти

Силуанов объяснил решение Moody's необходимостью адаптации бюджета к нефти

132
dp.ru

"За текущий год можем "проесть" резервы, если не будем принимать других мер. Резервный фонд и та часть Фонда национального благосостояния, которая не инвестируется в инфраструктурные проекты, да", - уточнил он.

Бюджет РФ недополучит более 3 трлн рублей Бюджет РФ недополучит в 2016 году более 3 трлн рублей доходов при среднегодовых ценах на нефть на уровне $25 за баррель, прогнозирует министр финансов РФ. "Бюджет составлен исходя из $50 за баррель. Поэтому при разнице в два раза ($25 за баррель), хочу сказать, что для доходов вот эта разница составляет примерно 3 трлн рублей. Если мы с вами представим, что бюджет по расходам около 16 триллионов рублей, то сокращение доходов на 3 трлн - это серьезно", - сказал он.

Сейчас правительство корректирует макроэкономический прогноз на текущий год, на основе которого рассчитываются параметры бюджета. Бюджет-2016 исходит из цен $50 за баррель, однако ожидается, что Минэкономразвития может снизить этот ориентир до $40 за баррель. Стрессовый сценарий ЦБ РФ исходит из $35 за баррель.

Другие статьи по темам

Персоны и Компании
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургГосударственно-частное партнерствоМенеджерПамятникУрбанистикаДолжникиЛентаАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесИКЕААкцииАвторская колонкаМетроГосзаказыИнфографикаПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиИнтервьюОтставки и назначенияТелеком и ITТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияАутсорсингМенеджментСвое делоКиноСтрахованиеСтроительствоИнжтрансстройОбществоПроизводствоСкандалыСделкаКРТИБанкротствоСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районРенессанс страхованиеПродовольствиеЗСДПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесМалый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДРаботаНовостиОбзорДолевое строительствоБюрократияАвтоУФАСЭкономикаПять шаговНедвижимостьСтадион на КрестовскомМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРГрозный обзорСнос ларьков на СеннойРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьКоммерческая недвижимостьСубсидииШахматыПромышленностьСудПрокуратураИнвестицииДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоКруглый столСанация банка "Советский"Невский проспектСудебные спорыБухгалтерияНовости СПбГУП Петербургский метрополитенТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.