dp.ru Все статьи автора
15 января 2016, 13:33 256

В Петербурге 67 домов остались без тепла после прорыва на Тамбовской улице

Фото: Ермохин Сергей

Во Фрунзенском районе из-за прорыва трубы ГВС от теплоснабжения отключили 67 жилых домов, еще 42 здания переведены на пониженные параметры.

В Петербурге 67 домов остались без тепла после прорыва на Тамбовской улице. По данным ГУ МЧС по Петербургу, трубопровод горячего водоснабжения диаметром 400 мм прорвало у домов №78-80, на месте коммунальной аварии работают бригады ГУП "ТЭК СПб".

В центре Петербурга из-за прорыва трубы без тепла остались 40 домов

В центре Петербурга из-за прорыва трубы без тепла остались 40 домов

420

По данным ведомства, дефект был обнаружен на временной врезке около 8:00, произошло незначительное вытекание горячей воды вдоль дороги. В результате аварии от теплоснабжения отключили 67 жилых домов. Еще 42 здания переведены на пониженные параметры. Завершение ремонтных работ ожидается к утру 16 января.

В Петербурге жителям домов, пострадавших в случае недопоставки или отсутствия коммунальной услуги из-за аварий на сетях в период новогодних каникул, пересчитают размер квартплаты. Деньги возвращаются за период, в течение которого шла ликвидация прорыва.

Однако автоматический перерасчет производится только для получателей розовых квитанций, в прочих случаях гражданам следует обращаться в управляющую организацию. Перерасчеты в связи с недопоставкой услуг из-за аварий на сетях на новогодних каникулах будут произведены в конце января, петербуржцы увидят их в квитанциях в феврале.

Новости партнеров
Реклама