dp.ru Все статьи автора
14 января 2016, 14:54 281

В Петербурге пересчитают квартплату из-за коммунальных аварий

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге перерасчеты в связи с недопоставкой услуг из-за аварий на сетях на новогодних каникулах будут произведены в конце января, петербуржцы увидят их в квитанциях в феврале. Сумма перерасчета, по оценкам ГУП ВЦКП, составит 5,43 млн рублей.

В Петербурге жителям домов, пострадавших в случае недопоставки или отсутствия коммунальной услуги из-за аварий на сетях в период новогодних каникул, пересчитают размер квартплаты, следует из информации на сайте жилищного комитета.

Петербуржцы платят за воду и тепло, но деньги не доходят до монополистов

Петербуржцы платят за воду и тепло, но деньги не доходят до монополистов

1101
Ольга Мягченко

Деньги возвращаются за период, в течение которого шла ликвидация прорыва. Однако автоматический перерасчет производится только для получателей "розовых квитанций", в прочих случаях гражданам следует обращаться в управляющую организацию.

Перерасчеты в связи с недопоставкой услуг из-за аварий на сетях на новогодних каникулах будут произведены в конце января, петербуржцы увидят их в квитанциях в феврале. В ВЦКП "Фонтанке" также сообщили, что в январских квитанциях гражданам будет сделан перерасчет за декабрь и частично за конец ноября.

Сумма, которую вернут из-за ремонтных работ на сетях, составит около 5,4 млн рублей, из которых 2,8 млн – перерасчет за ремонт, проведенный в пределах нормативных сроков, а 2,6 млн – перерасчет за ремонт, вышедший за их пределы. Еще 170 тыс. рублей вернут за услуги ненадлежащего качества (например, низкую температуру в квартире, подтвержденную официальными актами управляющей компании).

Новости партнеров
Реклама