dp.ru Все статьи автора
13 января 2016, 12:44 1334

Якунин раскрыл Bloomberg секрет для желающих удержаться в ближнем круге Путина

Фото: Петр Ковалев

Экс-глава "Российских железных дорог" (РЖД) Владимир Якунин дал интервью агентству Bloomberg. В нем он предположил, что перестановки в ближнем окружении президента России Владимира Путина продолжатся, и дал совет. Издание сформулировало его так: "Знай свое место".

У Владимира Якунина, уволенного с поста главы РЖД, есть прощальный совет все членам "так называемого ближнего круга" Владимира Путина: знать свое место, пишет Bloomberg в среду, 13 января.

МВД начало проверку деятельности Якунина по посту главы РЖД по заявлению ФБК

МВД начало проверку деятельности Якунина по посту главы РЖД по заявлению ФБК

566

Якунин дал агентству интервью длительностью 90 минут.

"Круг (ближний круг Путина. — Ред.) продолжит вращаться", — сказал Владимир Якунин. Причина этого, по его словам, кроется в том, что Путин до сих пор формирует стабильный "правящий класс, какой был в России в царские времена".

Некоторые делают ошибку, рассматривая их собственность и привилегии как неотъемлемое право, но все они, по словам Якунина, зависимы от взгляда Путина на то, что хорошо для России, пишет агентство. "Помните, что случилось с Борисом Березовским и Владимиром Гусинским", — сказал Якунин.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Владимир Якунин стоял у истоков создания дачного кооператива "Озера", который объединил ближайших соратников нынешнего президента.

Отставка Владимира Якунина в августе 2015 года стала одной из самых громких за последнее время. Бывший глава РЖД утверждает, что принял решение самостоятельно. Однако люди, знакомые с вопросом, ранее рассказывали СМИ, что Владимир Путин почувствовал себя "преданным" из-за решения сына Якунина получить британское гражданство. Причем в то время, когда Великобритания наложила на Россию санкции из-за конфликта на Украине. "Мой сын живет в Великобритании в течение 5 лет и имел право на получение гражданства", — сказал Якунин. "Я не скрывал этого от руководства страны", — добавил он.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тогда никак не комментировал эту информацию. Эксперты также называли возможной причиной отставки неэффективное управление РЖД.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама