dp.ru Все статьи автора
12 января 2016, 15:40 246

Выездной туризм в России на новогодние праздники упал на 30%, а въездной - вырос на 6%

Фото: Тихонов Михаил

Выездной туризм в России на новогодние каникулы сократился на 30-35% по сравнению с прошлым годом. При этом внутрироссийский туризм показал рост всего на 6-10%. Таким образом, большое количество россиян в этом году на праздники остались дома.

Выездные российские туристические потоки в период с 1 по 10 января снизились на 30-35% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, рассказала во вторник, 12 января, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Москвичи и иностранцы сделали выручку петербургским отелям и ресторанам в новогодние каникулы

Москвичи и иностранцы сделали выручку петербургским отелям и ресторанам в новогодние каникулы

802
Марина Васильева marina.vasileva@dp.ru

"Несмотря на некоторое оживление на некоторых направлениях, выездной туризм продемонстрировал отрицательную динамику на новогодние каникулы по сравнению с прошлым годом, которая составила ориентировочно 30-35% в среднем по всем рынкам", — цитирует Ломидзе РИА Новости.

Директор АТОР отметила, что впервые за историю туристического бизнеса было закрыто наиболее востребованное в период новогодних праздников направление — Египет. От закрытия, по словам Ломидзе, выиграли другие направления "зимнего солнца", такие как Арабские Эмираты, Израиль, Таиланд, Вьетнам и Гоа.

Внутрироссийские турпотоки в новогодние праздники, как отмечает агентство, выросли к прошлому году всего на 6-10%. Очень большое количество россиян никуда не поехали на каникулы, так как в этот раз это оказалось весьма дорого, отметила Майя Ломидзе.

На сайте АТОР, однако, сообщается, что многие регионы отчитались о рекордном количестве туристов на новогодние каникулы. К примеру, Краснодарский край принял более 340 тысяч туристов, а горнолыжные комплексы Красной Поляны посетили рекордные 392,2 тысячи человек. Казань удвоила турпоток — до 133 тысяч человек, Великий Устюг увеличил его на 10%, до более чем 36 тысяч туристов.

О рекордной посещаемости на новогодние праздники отчитался и Госкомитет Татарстана по туризму. Казань в период с 1 по 10 января этого года посетили около 133 тыс. туристов.

Новости партнеров
Реклама