Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
11 января 2016, 10:06

Дэвид Боуи скончался от рака

Фото: globallookpress

69-летний британский певец Дэвид Боуи умер, не сумев победить рак. "ДП" рассказывает, как музыкант выступал со скандальными заявлениями, а потом отказывался от них, и даже однажды чуть не стал русским.

Британский певец Дэвид Боуи скончался на 70-м году жизни, сообщается на официальной странице артиста в Facebook.

Музыкант Дэвид Боуи завещал развеять его прах на Бали

Музыкант Дэвид Боуи завещал развеять его прах на Бали

175
dp.ru

"Дэвид Боуи мирно скончался в окружении своей семьи после 18 месяцев мужественного сражения с раком. Хотя многие из вас будут сожалеть об утрате, мы просим вас уважать частную жизнь семьи во время скорби".

Всего 2 дня назад, 8 января, Боуи отпраздновал день рождения. К этому событию он приурочил выпуск нового, ставшего последним альбома. Альбом под названием Blackstar включает семь песен. Rolling Stone назвал новый диск лучшим шедевром Боуи, созданным со времен 1970-х годов.

Предыдущий альбом артиста — The Next Day — вышел в марте 2013 года. За свою жизнь музыкант записал 27 альбомов. Он отмечен престижными премиями, такими как "Грэмми" и Saturn Awards.

Впрочем, музыкальные достижения — не единственное, благодаря чему музыкант стал известен.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Тесла в мире музыки

С тех пор как в 1976 году музыкант исполнил роль пришельца в фильме "Человек, который упал на Землю", он много раз появлялся на киноэкранах. В 2006 году артист сыграл роль Николы Теслы в фильме "Престиж".

В какой-то степени можно сказать, что Боуи сыграл самого себя. В мире рок-музыки его действительно считают главным новатором. А критики говорят, что до появления Дэвида Боуи прогрессивный рок отличался отсутствием какого-либо прогресса.

Один из лучших футболистов ХХ века Йохан Кройф скончался от рака

Один из лучших футболистов ХХ века Йохан Кройф скончался от рака

318
dp.ru

Мечтавший в детстве о карьере саксофониста Боуи сколотил свою первую музыкальную группу в 15 лет. А с начала 1960-х, уже заявив родителям о своем намерении стать поп-звездой, он выступал и даже выпускал синглы то под собственным именем, то под псевдонимом Дэйви Джонс. Но чтобы его не путали с музыкантом с таким же именем, он все-таки назвался Дэвидом Боуи.

А всего 3 года спустя в 1969 году его песня Space Oddity о вымышленном космонавте майоре Томе вошла в первую пятерку британского хит-парада. Выход песни совпал с высадкой первого человека на Луну, а ее название шутливо обыгрывало фильм Кубрика "Космическая одиссея" (Space odyssey).

А сингл 1971 года Fame сделал певца популярным и за пределами Великобритании.

Музыкант неоднократно экспериментировал со звучанием исполняемых и собственных песен, за что и получил звание хамелеона рок-музыки.  

Скандальная противоречивость

На заре своей популярности, в 1970-х Дэвид Боуи щеголял не только яркими образами. Певец успел также сделать несколько скандальных заявлений о том, что он считает Гитлера первой рок-звездой, а также заключил, что Великобритания могла бы получить выгоду от фашистского лидера. В 1976-м Боуи, проезжая на кабриолете, поприветствовал толпу фанатов. Заснявший это фотограф и все, кто видел снимок, усмотрели в жесте артиста фашистское приветствие. В том же году при въезде в СССР у музыканта конфисковали запрещенную к ввозу нацистскую литературу.

Позже Боуи отказался от своих слов, заявив, что он в то время просто был не в себе, также он объяснил, что фашистом не является.

Тогда же, в 1970-х, Дэвид Боуи признался и в своей бисексуальности. В 1980-х и 1990-х он неоднократно открещивался и от этих заявлений. Можно было бы списать ранние признания в бисексуальности на попытки шокировать публику и громко заявить о себе. Но в 2003 году артист снова передумал.

В общем, так никто до конца ничего и не понял, но роман с Миком Джаггером Дэвиду Боуи все же приписывают.

Музыкант также рассказывал о том, как он приносил Игги Поппу в больницу наркотики. Да и того, что сам он злоупотреблял запрещенными веществами, Боуи не скрывал. Но добавлял, что до 1974 года ему удалось все-таки продержаться без наркотиков. Он также пояснял: "И самое интересное, что все те вещи, которые я когда-либо делал или пытался делать, заинтересовали меня задолго до того, как я увлекся кокаином. Так что, возможно, наркотики никак не изменили мою жизнь".

Не ставший русским

Боуи посетил Россию трижды. Точнее, 2 раза он побывал в СССР, а в 1996 году уже оказался в России. Тогда во время выступления в Кремлевском дворце его ужасно расстроила недостаточно эмоциональная  реакция зала. Музыкант сказал, что такой ужасной публики у него не было никогда, и пообещал, что больше в Россию он не приедет.

Первый визит певца в СССР тоже сложно назвать сильно успешным. В 1973 году певец из-за страха полетов предпочел добраться из Японии в Москву без помощи гражданской авиации. Для этого ему пришлось сесть на корабль из Йокогамы, доплыть до Находки и уже оттуда добираться поездом до Москвы.

Спутник Дэвида Боуи по этой поездке позже рассказал, что культурный шок, возникший после путешествия по стране, сложно было назвать приятным.

Кстати, у самого Боуи даже был шанс стать русским. Разумеется, только в кино. В 1986 году ему предложили роль русского злодея Макса Зорина в очередном фильме бондианы. Но артист от роли отказался и объяснил, что не желает полгода смотреть, как его дублер падает с гор.

Другие статьи по темам

Персоны и Компании
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураСанкт-ПетербургГосударственно-частное партнерствоМенеджерПамятникУрбанистикаДолжникиЛентаАктивыРетейлРесторанный бизнесИКЕААкцииКорпоративАвторская колонкаМетроГосзаказыИнфографикаКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиИнтервьюОтставки и назначенияТелеком и ITТорговляМясная промышленностьКоррупцияАутсорсингМенеджментКиноСтрахованиеСтроительствоИнжтрансстройПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районРенессанс страхованиеТаврическийПродовольствиеЗСДПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесМалый бизнесФинансыОткрытие ЗСДРаботаНовостиОбзорДолевое строительствоБюрократияАвтоУФАСЭкономикаНедвижимостьСтадион на КрестовскомМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРГрозный обзорСнос ларьков на СеннойРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьКоммерческая недвижимостьСубсидииПромышленностьСудПрокуратураИнвестицииДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоКруглый столСанация банка "Советский"Невский проспектСудебные спорыБухгалтерияНовости СПбДеловая средаГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.