dp.ru Все статьи автора
9 января 2016, 12:07 171

Меркель пообещала упростить депортацию мигрантов из Германии

Фото: flickr.com/Képszerkesztőség

Канцлер Германии Ангела Меркель после серии нападений на женщин в новогоднюю ночь в Кельне пообещала рассмотреть поправки, упрощающие процедуру депортации мигрантов из стран.

Правительство ФРГ может пересмотреть действующие правила депортации мигрантов и рассмотрит меры, облегчающие процедуру, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после серии нападений на женщин в новогоднюю ночь в Кельне.

Почему в мире становится все меньше терпимости

Почему в мире становится все меньше терпимости

561
Борис Мазо boris.mazo@dp.ru

"Я думаю, что есть признаки того, что изменения должны произойти", — заявила она. Канцлер отметила, что министр внутренних дел и министр юстиции обсуждают, как именно это можно сделать, сообщает BBC

В соответствии с действующими законами Германии, ищущие убежища могут быть депортированы только в том случае, если они приговорены как минимум к трем годам тюрьмы и при этом их жизни на родине ничего не угрожает. В Христианско-демократическом союзе предлагают депортировать мигрантов, приговоренных к любым срокам заключения.

Заявление Меркель прозвучало на фоне скандала, произошедшего после Нового года в Кельне. Около ста жительниц города и туристов сообщили о домогательствах и ограблениях, которые совершали мужчины "арабской и североафриканской" внешности. Похожие нападения также произошли в Гамбурге и Штутгарте.

В связи с нападениями полиция допросила 31 человека, 18 из них оказались мигрантами, ожидающими решения о статусе беженцев в Германии. В пятницу Associated Press со ссылкой на собственные источники сообщило о досрочной отставке начальника полиции Кельна в связи с новогодними происшествиями.

Новости партнеров
Реклама