Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
9 января 2016, 12:07

Меркель пообещала упростить депортацию мигрантов из Германии

Фото: flickr.com/Képszerkesztőség

Канцлер Германии Ангела Меркель после серии нападений на женщин в новогоднюю ночь в Кельне пообещала рассмотреть поправки, упрощающие процедуру депортации мигрантов из стран.

Правительство ФРГ может пересмотреть действующие правила депортации мигрантов и рассмотрит меры, облегчающие процедуру, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после серии нападений на женщин в новогоднюю ночь в Кельне.

Почему в мире становится все меньше терпимости

Почему в мире становится все меньше терпимости

554
Борис Мазо boris.mazo@dp.ru

"Я думаю, что есть признаки того, что изменения должны произойти", — заявила она. Канцлер отметила, что министр внутренних дел и министр юстиции обсуждают, как именно это можно сделать, сообщает BBC

В соответствии с действующими законами Германии, ищущие убежища могут быть депортированы только в том случае, если они приговорены как минимум к трем годам тюрьмы и при этом их жизни на родине ничего не угрожает. В Христианско-демократическом союзе предлагают депортировать мигрантов, приговоренных к любым срокам заключения.

Заявление Меркель прозвучало на фоне скандала, произошедшего после Нового года в Кельне. Около ста жительниц города и туристов сообщили о домогательствах и ограблениях, которые совершали мужчины "арабской и североафриканской" внешности. Похожие нападения также произошли в Гамбурге и Штутгарте.

В связи с нападениями полиция допросила 31 человека, 18 из них оказались мигрантами, ожидающими решения о статусе беженцев в Германии. В пятницу Associated Press со ссылкой на собственные источники сообщило о досрочной отставке начальника полиции Кельна в связи с новогодними происшествиями.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургГосударственно-частное партнерствоМенеджерПамятникУрбанистикаДолжникиЛентаАктивыРетейлТест-драйвРесторанный бизнесИКЕААкцииАвторская колонкаМетроГосзаказыИнфографикаПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиИнтервьюОтставки и назначенияТелеком и ITТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияАутсорсингМенеджментСвое делоКиноСтрахованиеСтроительствоИнжтрансстройОбществоПроизводствоСкандалыСделкаКРТИБанкротствоСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районРенессанс страхованиеПродовольствиеЗСДПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесМалый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДРаботаНовостиОбзорДолевое строительствоБюрократияАвтоУФАСЭкономикаПять шаговНедвижимостьСтадион на КрестовскомМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРГрозный обзорСнос ларьков на СеннойРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьКоммерческая недвижимостьСубсидииШахматыПромышленностьСудПрокуратураИнвестицииДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоКруглый столСанация банка "Советский"Невский проспектСудебные спорыБухгалтерияНовости СПбГУП Петербургский метрополитенТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.