Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
9 января 2016, 15:52 337

Как безболезненно вернуться на работу после новогодних праздников

Фото: flickr.com/Dan

До конца праздников осталось меньше двух дней, так что мы решили заранее подготовить вас к выходу на работу. Снова приступить к трудам будет не так просто, но мы обещаем помочь.

С прискорбием напоминаем, что отдыхать вам осталось всего полтора дня. Даже если отдых утомил вас настолько, что вы поскорее хотите вернуться на уже показавшуюся любимой работу, то сделать это будет не так уж и просто. Чтобы немного облегчить страдания, с которыми в неизбежно столкнетесь в первый рабочий день после прадников, мы решили подготовить вас к этому знаменательному моменту уже сейчас. Для этого мы собрали месте все самое полезное для начала первой рабочей недели в году.

Как быть, если вам кажется, что дела в компании совсем плохи

Как быть, если вам кажется, что дела в компании совсем плохи

508
Маргарита Кудрявцева

Почти бесконечные новогодние праздники вызывают противоречивые эмоции. Кто-то рад дополнительной возможности отдохнуть, кто-то уверен, что для этого достаточно отпуска. Допускаем, что 10 дней активного отдыха при -23 вам могли и не понравиться. Так что если вы мучаетесь вопросами, как, почему и за что вы теперь вынуждены столько отдыхать, то у нас есть ответы.

Несмотря на то, что Онищенко как-то назвал новогодние праздники “декадой ужаса”, все на самом деле не так уж страшно. По сути 10 дней отпуска - это тот же отпуск, который достался вам несмотря на то, что вы его не просили. А весь кошмар начинается именно в тот день, когда вы выходите на работу и от вашего привыкшего к покою мозга требуют бурной деятельности. Так что, все что вам нужно,чтобы облегчить свою участь, это узнать о том, как правильно вести себя в первые дни после отпуска.

Ладно, вообще-то даже воспользовавшись уймой советов, приступить к трудам после продолжительного отдыха не так уж просто. Так что если в понедельник вам совсем не а хочется работать, вы и не работайте, мы все поймем. Правда, босс может отнестись к вашему нежеланию трудиться с чуть меньшим пониманием. Тогда вы можете просто притвориться трудоголиком, а мы расскажем, как сделать это убедительно.

Выйти на работу и сразу начать трудиться или хотя бы притвориться, что трудитесь - это уже высший пилотаж. Прежде всего, необходимо хотя бы просто выйти на работу. А это задача, учитывая неизживаемые традиции бесконечного празднования, может оказаться не такой уж простой. В общем, если прямо накануне первого рабочего дня Нового года вы вдруг решите напоследок еще что-нибудь отметить, то не забудьте прежде прочитать советы рестораторов и владельцев баров. Они как раз прямо перед праздниками рассказали, как и что пить, чтобы на следующий день можно было без труда выйти на работу.

На случай, если воспользоваться советами профессионалов не получится, то в понедельник вам понадобится уже совсем другая инструкция. Ее мы тоже прилагаем.

Вполне возможно, что вы ничего уже не хотите отмечать, а просто мечтаете уже поскорее прибежать в офис и начать выполнять свои непосредственные обязанности. Поздравляем, тест пройден: праздники не превратили вас в алкоголика и вы по-прежнему самый настоящий добросовестный трудоголик. Впрочем, сильно не обольщайтесь, ученые утверждают, что это почти одно и то же. Так или иначе, даже если вы очень рветесь трудиться в бизнес-центр в праздники вас скорее всего не пустят. Но вы можете скоротать время в тоске по офису, узнав как появились белые воротнички и даже став одним из них в виртуальной реальности.

Новости партнеров
Реклама