dp.ru Все статьи автора
2 января 2016, 17:14 695

В Петербурге из ТРК "Французский бульвар" эвакуировали 500 человек

Фото: vk.com/spb_today

В Петербурге эвакуировали посетителей из ТРК "Французский бульвар" после сообщения о бомбе. Взрывного устройства не нашли. После проверки спецслужбами ТРК возобновил работу в штатном режиме.

ТРК "Французский бульвар" открыли после эвакуации посетителей. В субботу днем, около 15.30 неизвестный позвонил в 64-ый отдел полиции и сообщил о взрывном устройстве в помещении торгового комплекса компании Fort Group на Бульваре Новаторов.

Балтийский вокзал в Петербурге эвакуировали из-за подозрений о бомбе

Балтийский вокзал в Петербурге эвакуировали из-за подозрений о бомбе

98

Посетителей ТРК "Французский бульвар" попросили выйти, оповестив по громкой связи о неожиданно возникших технических проблемах. Из здания вывели около 500 человек. На место прибыли кинологи, специалисты-взрывотехники и обследовали помещение ТРК, взрывное устройство не обнаружили. В 16:40 ТРК возобновил работу в штатном режиме.

По словам очевидцев, вход на станцию метро "Ленинский проспект" был перекрыт полицией, близлежащие дороги также закрыты. "Французский бульвар,метро Ленинский проспект,окружён полицией,дороги вдоль перекрыты, время 16:05", - написал очевидец в группе "ДТП и ЧП Петербург" "Вконтакте".

ТРЦ в России последние полгода "минируют" телефонные террористы, которые называют себя Dillinger team. Члены группировки требуют от владельцев бизнеса деньги в обмен на прекращение атак. Сумма постоянно растет. В ноябре сообщалось о требовании 4 млн рублей.

В Петербурге от действий украинских "террористов" ранее пострадали холдинги "Адамант" ("Континенты" и "Балканский") и FortGroup ("Моллы", "Европолис", "Академпарк"), а также сеть "Магнит". В результате простоя торговые сети теряют миллионы. В этом году это первое ложное сообщение о бомбе в ТРК.

Новости партнеров
Реклама