dp.ru Все статьи автора
30 декабря 2015, 14:58 308

Депутат петербургского ЗС предложил судить безработных за дорогие покупки

Фото: Ермохин Сергей

Депутат петербургского Законодательного собрания предложил наказывать безработных граждан за дорогие покупки. В частности, им может грозить до 3 месяцев общественных работ.

Депутат Законодательного собрания Петербурга, автор законопроекта о тунеядстве Андрей Анохин предложил наказывать безработных граждан за дорогие покупки.

Минтруд прогнозирует увольнение полумиллиона россиян в 2016 году

Минтруд прогнозирует увольнение полумиллиона россиян в 2016 году

415

"Если человек совершает покупку единовременную от миллиона и более, то он должен предоставить в налоговую сведения, из какого источника дохода от рабочей деятельности взял эти деньги. Если он не может предоставить, если он нигде официально не работает, налоговая отправляет данные в суд. Суд вправе приговорить к 3 месяцам общественных работ", — рассказал Анохин, сообщает РСН.

По словам депутата, законопроект дорабатывается. При этом ранее, 29 декабря, ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которым 45% населения высказались за необходимость принятия закона о тунеядстве.

Весной в Законодательном собрании Петербурга отклонили предложение Анохина. По мнению спикера парламента города Вячеслава Макарова, инициатива противоречит Конституции и здравому смыслу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама