dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2015, 12:30 144

Российская промышленность упала после четырех месяцев роста

Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

Промпроизводство в РФ в ноябре упало на 0,6% после слабого роста в течение предыдущих 4 месяцев. При этом сокращение в области добывающих производств (0,3%) произошло впервые с мая, а в обрабатывающей промышленности спад составил 0,5% после роста в сентябре-октябре. Оборот розничной торговли в годовом исчислении впервые за 20 лет упал на 13,1%.

Промышленное производство в России упало после 4 месяцев роста. По данным Минэкономразвития, в ноябре все основные индикаторы показали отрицательную динамику, говорится в докладе ведомства.

Промышленное производство в России за 2015 год рухнуло на 3,4%

Промышленное производство в России за 2015 год рухнуло на 3,4%

879

Так, промышленное производство в стране после нескольких месяцев слабого роста снизилось на 0,6%, спад в сельском хозяйстве составил 0,9%, в строительстве — 0,2%. Одновременно с этим замедлился рост производства в пищевой промышленности, получившей импульс развития после введения эмбарго на ввоз ряда продуктов из-за рубежа.

Впервые за последние полгода зафиксирован спад в сфере добычи полезных ископаемых (-0,3% к октябрю), обрабатывающие производства в ноябре сократили производство на 0,5%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды показало нулевую динамику.

Вместе с тем в ноябре оборот розничной торговли на фоне падения потребительского спроса в годовом исчислении впервые за 20 лет упал на 13,1%. Продажи непродовольственных товаров, на которых теряющие свои доходы люди экономят в первую очередь, снизились сразу на 14,6%, свидетельствуют данные Росстата.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама