dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2015, 13:14 912

"Дочка" Сбербанка разработала проект зоны tax free в Пулково-2

Фото: Асмолов Евгений

"Дочка" Сбербанка разработала концепцию центра международной торговли на месте Пулково-2. Там будут располагаться конгрессно-выставочные, офисные и торгово-складские площадки.

Дочерняя структура Сбербанка — консалтинговая компания Strategy Partners Group разработала концепцию центра международной торговли на месте Пулково-2, рассказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Сбербанк за день до Нового года предупредил о проблемах с банковскими картами

Сбербанк за день до Нового года предупредил о проблемах с банковскими картами

1053

"Strategy Partners Group разработала концепцию, которая подразумевает создание на этой территории центра международной торговли. Там будут располагаться конгрессно-выставочные, офисные и торгово-складские площадки. Мы эту концепцию рассматриваем, она на стадии подготовки предпроекта. Инвестором может стать как раз та компания, которая эту концепцию предложила", — сказал он, сообщает ТАСС.

Власти Петербурга в рамках Петербургского международного экономического форума — 2015 предложили создать зону со специальным режимом хозяйственной деятельности на участке площадью 9,7 га вокруг авиатерминала Пулково-2, который был закрыт в марте 2014 года. Проект стоимостью 163 млн евро планируется реализовать к 2020 году.

Это будет международный центр в границах аэропорта Пулково. Его основная идея в буферном пространстве, где иностранцы смогут находиться без российской визы в течение 72 часов, и в так называемой зоне tax free. Чтобы попасть в нее из Петербурга, нужно иметь загранпаспорт, а авиапассажирам, прибывающим в Петербург на деловые мероприятия, не нужно будет получать российскую визу, так как мероприятия будут проводиться в буферной зоне.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама