dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2015, 16:35 237

ОБСЕ подтверждает обстрел наблюдателей в районе Коминтерново

Фото: Соколов Михаил/ТАСС

Наблюдатели миссии ОБСЕ подтвердили факт обстрела. Огонь был открыт из стрелкового оружия и велся в направлении патруля СММ. Под обстрел также попали журналисты ВГТРК.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили факт обстрела патруля около села Коминтерново на юго-востоке Украины. В соответствии с сообщением, огонь был открыт из стрелкового оружия и велся в направлении патруля СММ, который в это время проводил обследование воронки.

Украина: Россия согласилась на развертывание вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

Украина: Россия согласилась на развертывание вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

341

"Никто из сотрудников СММ не пострадал, машины ОБСЕ не получили повреждений. Команда СММ была вынуждена покинуть район сразу после инцидента, и вернулась на базу в контролируемый ДНР Донецк", - отмечается в сообщении

Кроме того, вместе с наблюдателями ОБСЕ под минометный обстрел попали журналисты ВГТРК. Отмечается, что сотрудники ОБСЕ и журналисты покинули опасную территорию на машинах и выехали по направлению к Донецку. Информации о пострадавших и жертвах нет.

31 декабря истекает срок реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений по урегулированию в Донбассе. Из его 13 пунктов до конца так и не был выполнен ни один. Предполагается, что стороны конфликта продолжат выполнять взятые на себя обязательства.

Ранее представитель ДНР Эдуард Басурин сообщил, что он попал под обстрел в поселке Коминтерново вместе с инспекционной группой, в которой находились представители СММ ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе. Минобороны Украины назвали этот инцидент провокацией ополченцев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама