dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2015, 09:54 350

Глава Центризбиркома Чуров может быть отправлен в отставку в марте 2016 года

Фото: Исакова Анна/ТАСС

Источники "Дождя" в ЦИКе сообщили о скорой отставке Чурова в марте, когда произойдет переназначение членов ЦИКа. Сам Чуров, комментируя слухи о своей отставке, заявил, что "если партия скажет", то он готов уйти.

Владимир Чуров может уйти с поста Центризбиркома России в марте 2016 года, когда пройдет переназначение членов ЦИКа, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на два источника в избиркоме. Кто будет возглавлять ЦИК вместо Чурова, не уточняется.

Стали известны возможные преемники Чурова на посту главы ЦИК

Стали известны возможные преемники Чурова на посту главы ЦИК

425

Представитель Кремля, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что администрация президента в последнее время декларирует поворот на более конкурентные и легитимные выборы, а нынешний глава ЦИКа стал символом обратного.

По словам источника, аргументом в пользу увольнения Чурова является то, что он не является ставленником первого замглавы администрации, куратора внутренней политики Вячеслава Володина. В то же время собеседник телеканала отметил, что  "Чуров ничего не решает, "рукой Кремля" является его заместитель Леонид Ивлев".

Сам Чуров, комментируя "Дождю" информацию о своей возможной отставке, заявил, что "если партия скажет", то он готов покинуть свой пост. "Поживем – увидим. Это не от меня зависит. Человек на такой должности себе при назначении не хозяин. Предлагают – работаешь, не предлагают – не работаешь. Все очень просто", – заявил он Интерфаксу летом 2015 года.

Владимир Чуров возглавляет Центральную избирательную комиссию с 2007 года, в марте 2011 года его переизбрали на второй срок. Отставка Чурова была одним из требований оппозиционных митингов после выборов в Госдуму в 2011–2012 годы. В январе 2012 года все представители парламентской оппозиции внесли в Думу проект постановления о недоверии Чурову.

Новости партнеров
Реклама