dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2015, 16:05 1140

Правительство не станет продлевать сроки выбора НПФ для накопительной пенсии

Фото: Евгений Асмолов

В правительстве принято решение придерживаться действующего законодательства и сохранить сроки выбора пенсионного фонда для управления накопительной частью до начала 2016 года. В условиях заморозки этой части пенсий продление сроков бессмысленно, отметила Голодец.

Правительство не планирует продлевать сроки выбора пенсионного фонда для управления накопительной частью пенсий, сообщила 23 декабря вице-премьер Ольга Голодец. "Мы обсуждали этот вопрос, и в правительстве принято решение придерживаться действующего законодательства", — приводит ее слова ТАСС.

Владимир Путин отменил индексацию пенсий работающим пенсионерам

Владимир Путин отменил индексацию пенсий работающим пенсионерам

1396

Ранее Минфин РФ предложил продлить россиянам возможность переходить из государственного пенсионного фонда в негосударственные пенсионные фонды до конца 2020 года. Согласно российскому законодательству, россияне могут сделать выбор до начала 2016 года. Если выбор не будет сделан до конца текущего года, то все отчисления с зарплаты будут направляться в страховую часть пенсии.

Между тем, Голодец ранее отметила, что правительство РФ обсуждает вопрос о продлении права выбора пенсионного обеспечения в РФ, однако в условиях моратория на накопительную часть пенсии эта мера ни к чему не ведет.

15 декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсий россиян в 2016 году. В бюджет РФ, как ожидается, поступит дополнительно около 340 млрд рублей. Следующий год станет третьим по счету, когда замораживается накопительная часть пенсии.

Новости партнеров
Реклама