Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
23 декабря 2015, 18:40 1375

Кто потратил на корпоративы больше, чем «Роснано»

Фото: ТАСС/Ирина Сапрыкина

На корпоративе «Роснано» стоимостью 2,2 млн рублей Анатолий Чубайс похвастался, что у компании «очень много денег». А «ДП» вспомнил, кто еще устраивал дорогостоящие корпоративные мероприятия, а кто был вынужден отказаться от своих планов.

22 декабря в СМИ появилась видеозапись с корпоратива «Роснано», демонстрирующая выступление главы госкорпорации Анатолия Чубайса. На видео он рассказывает, что у компании «очень много денег», и обещает двойную премию сотрудникам. Также стало известно, что на мероприятие было потрачено 2,24 млн рублей, что, в общем-то, подтвердило слова Чубайса.

Как прошли корпоративы в Силиконовой долине

Как прошли корпоративы в Силиконовой долине

553
Маргарита Кудрявцева
Как прошли корпоративы в Силиконовой долине

Как прошли корпоративы в Силиконовой долине

553
Маргарита Кудрявцева

Сегодня пресс-служба госкорпорации прокомментировала эти сообщения и сообщила, что корпоратив был организован на деньги членов правления фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и УК «Роснано».

Пресс-секретарь президента России комментировать затратное мероприятие не стал, а просто сказал, что в администрации Кремля в этом году корпоратива не будет, но традиционный новогодний прием при этом не отменят.

«Это огромный традиционный прием. Это никак нельзя назвать корпоративом, это государственное мероприятие», — попытался убедить всех Дмитрий Песков.

А «ДП» вспомнил, как прошли новогодние приемы в Кремле в 2014 году и кто еще потратился на организацию корпоративных мероприятий.

Кремлевский загул

Традиционные новогодние приемы в Кремле в 2014 году обошлись в 45 млн рублей. Из них 10 млн рублей  было потрачено на прием для членов госсовета и 35 млн рублей — на Новогодний президентский прием, куда приглашали депутатов, сенаторов,  представителей СМИ, деятелей культуры и искусства, спортсменов, депутатов, сенаторов. Отмечалось, что, в отличие от прошлых лет, весь представленный на приемах алкоголь был российским. При этом в 2013 году Новогодние приемы обошлись Кремлю дешевле — в 40,9 млн рублей.

Песня об увольнениях

В "РОСНАНО" рассказали, кто заплатил за новогодний корпоратив

В "РОСНАНО" рассказали, кто заплатил за новогодний корпоратив

859

В 2013 году на концерт, посвященный 20-летию компании, "Газпром" потратил 56 млн рублей. В концерте, прошедшем в Кремле, приняли участие британский певец Стинг, итальянский тенор Андреа Бочелли, группа «Моральный кодекс», певица Елка и еще целый ряд российских исполнителей.

Руководство «Атомредметзолото» дочернего предприятия «Росатома» в 2012 году устроило для работников компании корпоратив с участием французской певицы Патрисии Каас. Мероприятие обошлось в 12,5 млн рублей.  

Позже Дмитрий Рогозин сообщил, что руководители "Атомредметзолото" возместили компании затраты на праздник из собственных средств. Также отмечалось, что дорогостоящее мероприятие было посвящено не только Новому году, но и 20-летию компании. После проведенной проверки врио президента Тиграну Хачатурову был объявлен выговор, а директора по закупкам и вовсе уволили.

Сорванные планы

В 2013 году Владимир Путин выступил с резкой критикой компаний, которые тратят на корпоративы государственные деньги.

«Сколько хотят, столько пусть и тратят, но только из своего кармана! Пусть сбросятся и празднуют. Я с трудом могу представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, такое было», — заявил президент.

Критика была связана с информацией о предстоящем корпоративе РЖД, на который планировалось потратить 50 млн рублей.

Заявление президента нарушило планы госкомпаний на проведение шикарных корпоративов в 2013 году. Так, стало известно, что от проведения новогоднего корпоратива стоимостью 10,3 млн рублей отказался государственный оператор связи «Ростелеком». Также от корпоратива по случаю Нового года отказался Внешэкономбанк, заявив, что вместо этого проведет мероприятие стоимостью 6,3 млн рублей для пенсионеров, членов совета ветеранов труда.

От корпоратива для центрального аппарата отказались и в «Сбербанке». Правда, к тому моменту компания уже успела устроить в Ледовом дворце корпоративное мероприятие для Северо-Западного филиала банка, который обошелся в 14,9 млн.

Новости партнеров
Реклама