dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2015, 10:22 1243

Полтавченко назначил главой комитета по транспорту Александра Головина

Фото: gov.spb.ru

Во вторник губернатор назначил Александра Головина на должность председателя комитета по транспорту. Головин занимал пост заместителя руководителя комитета с сентября. Его предшественник, Александр Воробьев, продолжит карьеру в Москве.

Главой комитета по транспорту назначен Александр Головин. Об этом на заседании 22 декабря объявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Полтавченко лишил премий нескольких глав комитетов за срыв сроков госзаказа

Полтавченко лишил премий нескольких глав комитетов за срыв сроков госзаказа

1564
Мария Тирская

Его предшественник, Александр Воробьев, продолжит карьеру в Москве. Отставка Воробьева, о которой ранее сообщал "ДП", 28 октября состоялась официально и была согласована Полтавченко. Заявление он написал по обоюдному согласию с руководством, в том числе с вице-губернатором Игорем Албиным.

Ему так и не удалось найти общий язык с коммерческими перевозчиками, которые обслуживают наземный общественный транспорт в Петербурге. Кроме того, было отложено долгожданное введение единого 90-минутного проездного билета в Петербурге. Комитет по транспорту сослался на недостаток финансирования из-за секвестированного бюджета.

Александр Головин занимал пост заместителя руководителя комитета с сентября 2015 года. В 1991 году Головин участвовал в освобождении заложников из самолета Ан-24, захваченного террористами в Пулково. За свои действия Головин получил орден "За личное мужество". Позже возглавил администрацию петербургского аэропорта, международного аэропорта Сочи и Волгограда.

В 2010 году пришел в дирекцию по координации проектирования и строительства объектов транспортной инфраструктуры и организации строительства "Олимпстрой". Его работу координировало Министерство регионального развития, которое возглавлял вице-губернатор Игорь Албин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама