dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2015, 19:14 444

Смольный разместил заказ на предпроект "восточной хорды" стоимостью 150 млрд рублей

Фото: Коньков Сергей

Администрация Петербурга разместила предварительный заказ по магистрали в створе Фаянсовой-Зольной стоимостью 150 млрд рублей. Стоимость контракта на выполнение работ составит 14,1 млн рублей.

Компания АО "Западный скоростной диаметр" (ЗСД), принадлежащая Смольному, разместила заказ на написание градостроительного обоснования для строительства широкополосной магистрали скоростного движения стоимостью 150 млрд рублей, в составе которой планируется мост через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, сообщает "Фонатнка.ру".

Смольный купит автобусы для ЧМ-2018 на 2,3 млрд рублей

Смольный купит автобусы для ЧМ-2018 на 2,3 млрд рублей

221

Подрядчик ЗСД за 14,1 млн рублей должен будет в трехмесячный срок разработать архитектурно-планировочные решения, определить соответствие объекта генплану и ПЗЗ, а также оценить примерную стоимость магистрали.

Дорога должна будет соединить центральный участок ЗСД с восточной частью КАД в районе Заневки. Сроки ее проектирования и строительства не определены.

Этот объект вице-губернатор Игорь Албин называл "восточным скоростным радиусом", а бывший глава КРТИ Дмитрий Буренин – "восточной хордой".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама