dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2015, 13:53 146

Мутко считает незаслуженным отстранение Блаттера и Платини

Фото: Евдокимов Вячеслав/ТАСС

Мутко назвал отстранение Блаттера и Платини незаслуженным, поскольку нет никаких оснований для такого сурового наказания, считает министр.

Блаттер и Платини не заслужили столь сурового наказания от арбитражной палаты комитета по этике ФИФА, оснований для отстранения от футбольной деятельности на 8 лет нет, заявил глава Минспорта и РФС Виталий Мутко.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе из футбола

Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе из футбола

88

Он отметил, что не знаком со всеми материалами дела и, возможно, у комитета по этике были основания для такого решения. Возможно, до членов исполкома ФИФА, одним из которых является Мутко, эта информация будет донесена.

"Из того, что мы знаем и видим, на мой взгляд, никаких оснований нет для такого сурового наказания. Может быть, у них есть какие-то еще доказательства — непонятно. В целом для европейского футбола это плохо, Платини был лидером УЕФА. И я думаю, что Блаттер не заслужил такого ухода из футбола", — приводит слова Мутко "Р-Спорт".

Комитет ФИФА по этике отстранил президента организации Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини на 8 лет от футбольной деятельности (административной, спортивной или любой другой) на национальном и международном уровне. Блаттера также приговорили к штрафу 50 тыс. швейцарских франков ($50,1 тыс.), Платини — 80 тыс. ($80,2 тыс.).

Позже Блаттер заявил, что подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение арбитражной палаты комитета ФИФА по этике, пишет журналист Sky News Пол Келсо в своем микроблоге. Блаттер подчеркнул, что только конгресс ФИФА может освободить его от обязанностей.

"Этот комитет по этике не имеет права идти против президента, президента может освободить от своих обязанностей только конгресс (ФИФА). Я — законно выбранный президент, а новый будет выбран только на февральском конгрессе. Я сожалею, но мне не стыдно. Я человек принципов, у меня они есть: первое — никогда не бери денег, которых ты не заслужил, второе — всегда плати по своим долгам", — сказал Блаттер на пресс-конференции.

Новости партнеров
Реклама