dp.ru Все статьи автора
18 декабря 2015, 14:53 249

Экипаж российского танкера в Ливии освобожден

Встреча гостей на ПМЭФ 2015. Седьмой павильон. На фото: Рамзан Кадыров.
Фото: Коньков Сергей

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что экипаж задержанного в Ливии в сентябре российского танкера "Механик Чеботарев", освобожден. Вскоре он прибудет в Москву.

Экипаж российского судна "Механик Чеботарев", ранее задержанный в Ливии, освобожден, сообщает в соцсетях чеченский лидер Рамзан Кадыров.

При пожаре на российском танкере в Каспийском море погиб один человек

При пожаре на российском танкере в Каспийском море погиб один человек

133

По его словам, члены экипажа в пятницу вечером прилетят в Москву вместе с представителями ливийского руководства и советником Главы Чечни, депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым.

"Осенью были вызволены два человека. И тогда же во время встречи в Грозном с делегацией правительства Ливии меня заверили, что после решению юридических вопросов все люди вернутся в Россию", — отметил Рамзан Кадыров.

Он добавил, что на "Механике Чеботареве" остались три человека вместе с капитаном. "С них тоже сняты все претензии. Они вольны в любое время вылететь в Россию, но пожелали остаться на судне", — пояснил Кадыров.

"Механик Чеботарев " приписан к порту Астрахани и принадлежит компании "Росчартеринг". Судно было задержано 17 сентября по подозрению в попытке незаконного вывоза нефти из порта Зуара. Экипаж из 11 российских моряков и танкер были задержаны и доставлены в порт Триполи. Танкер прибыл в Ливию из Ростова-на-Дону.

Новости партнеров
Реклама