dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2015, 12:43 228

В России долги потребителей за энергоресурсы превысили 850 млрд рублей

Фото: Коньков Сергей

Суммарная задолженность потребителей за энергоресурсы на 1 октября 2015 г. превысила 850 млрд рублей. В октябре Минстрой РФ сообщал, что долги граждан за ЖКХ составляют 250 млрд рублей.

Российские потребители задолжали "колоссальные деньги" за энергоресурсы, заявил замминистра энергетики России Вячеслав Кравченко в интервью "Российской газете". По данным Минэнерго, к октябрю суммарная задолженность потребителей за энергоресурсы превысила 850 млрд рублей.

Кризис заставляет петербургский бизнес копить долги

Кризис заставляет петербургский бизнес копить долги

1 1092
Анна Михеева, Елена Домброва
Кризис заставляет петербургский бизнес копить долги

Кризис заставляет петербургский бизнес копить долги

1 1092
Анна Михеева, Елена Домброва

Кравченко подчеркнул, что это "колоссальные деньги, которые в случае стопроцентной оплаты можно было бы пустить на полную модернизацию коммунальной инфраструктуры и даже бы осталось на какие-то соцпроекты".

В России с 1 января начнет действовать закон об ужесточении платежной дисциплины. Кравченко пояснил, что если человек не оплатит услуги за январь, то квитанцию с новыми цифрами он получит уже весной, в ней будет представлен текущий платеж и отдельным пунктом указана неустойка.

В октябре Минстрой сообщал, что долги граждан за ЖКХ составляют 250 млрд рублей. Глава правительства Дмитрий Медведев 9 декабря заявил, что просроченная задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию и топливо остается одной из ключевых проблем энергетического комплекса России.

"Самой болевой точкой по-прежнему остаются долги предприятий ЖКХ за электроэнергию и топливо. Просроченная задолженность на 1 сентября почти 130 млрд рублей", — сказал Медведев на совещании по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону.

Новости партнеров
Реклама