dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2015, 18:56 408

Бастрыкин назвал митинг на Болотной площади в России репетицией Майдана

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Александр Бастрыкин заявил, что митинг на Болотной площади в Москве, который состоялся в 2012 году, был репетицией Майдана. По его словам, если бы власти не проявили тогда твердости, "у нас могло быть такое, что происходит сегодня на Украине".

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что московский митинг на Болотной площади в 2012 году был репетицией российского Майдана.

В Петербурге митинг за соблюдение Конституции собрал 80 человек

В Петербурге митинг за соблюдение Конституции собрал 80 человек

252

"Вы знаете, что это была репетиция Майдана на Болотной площади? Там под сценой лежали палатки и шины, как это было на Майдане. Если бы не проявили твердость тогда, вот у нас могло быть такое, что происходит сегодня на Украине", — сказал он, сообщает Лента.ру.

Знаменитый митинг на Болотной 6 мая 2012 года собрал более 50 тыс. человек. Он закончился стычками с полицией, были задержаны около 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителей власти.

Всего в рамках основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. Участники беспорядков были осуждены на сроки до 4 лет колонии.

Новости партнеров
Реклама