dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2015, 18:03 584

Землетрясение в Таджикистане разрушило 500 зданий

Фото: Олег Давыдов/ТАСС

Мощное землетрясение произошло в Таджикистане. Погиб один человек, еще 10 пострадали. Подземные толчки разрушили 500 жилых домов. Подробности в материале ниже.

Сильное землетрясение произошло в Таджикистане 7 декабря 2015 года. Эпицентр находился в провинции Бадахшан. Сила подземных толчков составила 7,2 балла. Колебания почувствовали жители и других стран Центральной Азии.

В Таджикистане запретили давать детям русские фамилии

В Таджикистане запретили давать детям русские фамилии

189

Во время землетрясения в Таджикистане, по последним данным, погиб один человек, еще 10 пострадали. В Горно-Бадахшанской автономной области были разрушены 500 жилых домов. Жертва ЧП — водитель грузовика, чей автомобиль попал под камнепад на трассе Душанбе — Хорог. Также были повреждены еще два автомобиля на этой же дороге.

В результате ЧП пострадали дороги, линии электропередачи. В области плохо работает мобильная и телефонная связь. Есть и информация о разрушениях в Шугнанском, Мургабском и Ванджском районах Горного Бадахшана. Власти уже начали подсчитывать ущерб, который был причинен землетрясением. По предварительной информации, он составил более $5 млн.

Люди, оставшиеся без жилья из-за мощного землетрясения в Таджикистане, получили временный приют. Им также выдали теплую одежду и продукты питания. Соответствующее распоряжение сделал глава государства.

"Я не представляю, как мы сможем пережить новое испытание. Столько разрушений. Мы едва концы с концами сводили. Мои дети работают в России, и мы много лет жили за счет средств, которые они присылали. Но теперь и там кризис, денег нет, и что делать, как жить — представить сложно", — рассказала журналистам жительница Бартанга Пайваста Шакармамадова.

Самое крупное землетрясение в Таджикистане случилось в 1949 году. Эпицентр располагался на востоке страны. Тогда погибли более 30 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама