dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2015, 12:57 2815

Петербург вошел в тройку лидеров национального туристического рейтинга

Фото: Коньков Сергей

Петербург занял второе место в национальном туристическом рейтинге. Первым стал Краснодарский край, замыкает тройку Москва. В первой группе рейтинга – пять субъектов из СЗФО.

Петербург назван одним из лидеров национального туристического рейтинга. В первую тройку по итогам исследования центра информационных коммуникаций "Рейтинг" и журнала "Отдых в России" попали Краснодарский край (70,9 балла), Петербург (63,2) и Москва (60,7).

Почему российские туристы теперь готовы поверить в любой запрет

Почему российские туристы теперь готовы поверить в любой запрет

803
Маргарита Кудрявцева

"Пять субъектов РФ в первой группе рейтинга представляют Северо-Западный федеральный округ — таким образом, СЗФО несколько неожиданно оказался лидером нашего исследования. Интересно, что Петербург и Ленинградская область, а также Калининградская область — в числе ведущих по популярности среди иностранных туристов", — отмечается в сообщении.

Далее в первой десятке — Республика Крым, Московская область, Калининградская область, Республика Карелия, Ярославская область, Нижегородская область и Алтайский край. Последние места заняли Еврейская АО, Республика Ингушетия и Республика Тыва.

Эксперты оценили уровень развития турбизнеса в российских регионах, их туристический потенциал, популярность среди отечественных и иностранных путешественников, криминогенную ситуацию, популярность региона как туристического бренда в Интернете и другие факторы. Работа является первой в цикле аналогичных исследований. Авторы планируют сделать этот рейтинг периодическим и публиковать его результаты несколько раз в год.

Между тем, по данным последнего исследования Hotel Price Index, самыми популярными российскими городами среди иностранных туристов в первой половине 2015 года были Москва, Петербург и Казань. Петербург удерживает вторую строчку этого рейтинга второй год подряд.

Новости партнеров
Реклама