dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2015, 07:23 153

О чем стоит почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов на dp.ru.

Сегодня все — и тут никуда не денешься — обсуждают послание Владимира Путина Федеральному собранию. Ведь россияне знают, что послания всех остальных людей в нашей стране никакого значения не имеют. Обозреватель Михаил Шевчук считает, что вместо ожидаемого закручивания гаек Владимир Путин принялся их, наоборот, откручивать. Неужели такое возможно и призыв к свободе предпринимательства не просто фигура речи?

В конце концов действительно не все так плохо: не все иностранцы бегут из России. Например, прямо сегодня японский ретейлер открывает первый магазин Uniqlo в Петербурге. В общем будет чем заместить турецкие шмотки!

Читатели «ДП», конечно, хорошо помнят про Рейтинг миллиардеров. Сегодня хороший повод вспомнить об одном из них — не самом богатом, но зато одном из самых молодых. Сергей Боярский занимает 118-е место, состояние оценивается в «скромные» 4,4 млрд рублей, зато вчера телеканал "Санкт-Петербург", который он возглавляет, получил из бюджета 559,3 млн рублей субсидий! Еще 168,7 млн рублей выделено газете «Петербургский дневник». Леня Голубков по этому поводу обязательно заметил бы: «Куплю жене сапоги».

Но хватит о деньгах. Есть вещи гораздо интереснее. Например, историк Лев Лурье предпринял целое исследование, чтобы доказать: российские власти никогда не реагировали на разоблачения. Так что Навальный может ждать ответа хоть до второго пришествия!

Экономист Дмитрий Прокофьев вспоминает исследования нобелевского лауреата Дугласа Норта, который на невинном примере из жизни Англии XVII века доказывает, что чем большими полномочиями обладает правитель, тем дороже ему обходится кредит.

Какая же пятница без спорта! Обозреватель Владислав Бачуров решил проанализировать конферанс Рамзана Кадырова во время футбольного матча между «Тереком» и «Зенитом» и совсем не удивляется, что одному «простому» футбольному болельщику в России позволено больше, чем всем остальным. Впрочем, как оказалось, до Мавритании нам еще далеко!

Автоэксперт Виталий Новиков на совесть обкатал BMW X1, признавшись, почему знакомство с этой машиной для него было особенно волнительно. И в конце концов все-таки смог понять, для кого больше всего подходит это немецкое авто.

Дмитрий Грозный в этот раз отыскал ресторан, открывшийся без шума и пыли, зато мгновенно взлетевший на вторую строчку петербургского TripAdvisor. И пытается понять, каким образом на заведение обрушилась настоящая лавина лестных эпитетов. Кстати, ресторан этот специализируется на северной рыбе. Не зря говорят: рыба ищет, где лучше, а человек — где рыба.

Спонсор рассылки оператор связи для бизнеса ОБИТуспешный альтернативный оператор связи предлагает услуги доступа в Интернет телефонии, корпоративных сетей, дата-центра и IT-аутсорсинга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама