dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2015, 20:14 374

Суд Великобритании выдал ордер на арест банкира Сергея Пугачева

Фото: Trend/Андрей Федоров

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса выдал ордер на арест экс-сенатора от Тувы и главы Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева. Слушания о признании Пугачева виновным в неуважении к суду начнутся 7 декабря, если Пугачев будет признан виновным, ему грозит до 2 лет.

Высокий суд Правосудия Англии и Уэльса выдал ордер на немедленный арест бывшего главы Межпромбанка и бывшего сенатора Сергея Пугачева, сообщается в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Имя бывшего сенатора Сергея Пугачева исчезло из базы данных Интерпола

Имя бывшего сенатора Сергея Пугачева исчезло из базы данных Интерпола

185

"Агентство по страхованию вкладов будет и дальше предпринимать все необходимые шаги для исполнения вступившего в законную силу решения о взыскании с Сергея Викторовича Пугачева 75,6 млрд рублей и для обеспечения взыскания средств в интересах кредиторов ЗАО "Международный промышленный банк", — говорится в сообщении.

В конце июня 2015 года Пугачев уехал из Великобритании во Францию в нарушение приказа Высокого суда, согласно которому Пугачеву было запрещено покидать пределы юрисдикции, а все его паспорта и иные документы должны были быть сданы.

Слушания о признании Сергея Пугачева виновным в неуважении к суду должны начаться 7 декабря 2015 года. Если Пугачев будет признан виновным в неуважении к суду, он может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 2 лет.

Между тем Пугачев больше не числится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом. Теперь он может свободно передвигаться по миру. Карточка на розыск Сергея Пугачева сопровождалась в базе Интерпола красным углом. Эта метка используется для лиц, разыскиваемых по каналам Интерпола по обвинению в совершении преступления с целью ареста и экстрадиции (или депортации).

Пугачев представлял в Совете Федерации Туву с 2001 по 2011 год. Он обвиняется в махинациях с активами Межпромбанка на 64 млрд рублей, проходит по уголовному делу о преднамеренном банкротстве организации, а также по факту хищения денег банка в особо крупном размере. Все обвинения в свой адрес бывший сенатор считает политически мотивированными и юридически не оправданными.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама