dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2015, 09:19 9258

Опубликован предварительный список запрещенных в России турецких продуктов

Фото: Globakl Look Press

СМИ опубликовали предварительный список запрещенных в РФ турецких товаров. Он включает мясо крупного рогатого скота и домашней птицы, рыбу и морепродукты.

В список запрещенных для ввоза в Россию турецких товаров, составленный правительством, вошли мясо крупного рогатого скота и домашней птицы, все виды рыбы, а также морепродукты, сообщают "Известия" в понедельник, 30 ноября.

Отношения России и Турции обсудят на экстренном саммите Евросоюза

Отношения России и Турции обсудят на экстренном саммите Евросоюза

770

Под санкции, по данным издания, также попадут молочная продукция, включая молоко, творог и сыр, орехи, ягоды, зелень, фрукты и овощи.

Россельхознадзор готов исполнить решение правительства. В ведомстве заявили, что заменить турецкие продукты вполне возможно. "Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство — западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок. Система обеспечения населения продовольствием стала более гибкой и в то же время более устойчивой", — сообщил представитель ведомства.

Полный список запрещенных турецких продуктов будет опубликован до 1 декабря.

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что, к примеру, доля турецкой рыбы на российском рынке не достигает и 3%.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после крушения российского бомбардировщика Су-24 24 ноября. ВВС Турции сбили его, обвинив в нарушении воздушного пространства страны. Су-24 упал на территории Сирии. Спустя 3 дня, 28 ноября, президент России Владимир Путин распорядился принять меры в отношении Турции.

О том, как охлаждение отношений Турции и России может отразиться на петербургском бизнесе, читайте здесь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама