Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
27 ноября 2015, 13:56 376

Когда можно не приходить на собеседование

Фото: Global Look Press

На самом деле вам совсем не обязательно являться на каждое собеседование по первому зову рекрутера, но мы сейчас расскажем, как выбрать те, которые нельзя пропустить.

Последние несколько недель вы только и делали, что совершенствовали свое резюме, и вот, наконец, оно стало идеальным. Это, разумеется, незамедлительно сказалось на реакции рекрутеров, и они так и начали засыпать вас многочисленными приглашениями на собеседования. Как быть? Конечно же, несколько раз подпрыгнуть от восторга, а потом согласиться на все. А, нет, подождите. Так делать не надо. Возможно, вы сейчас слишком рады тому факту, что на вас позвали на собеседование, но вообще-то в некоторых случаях от этой иногда сомнительной привилегии можно и отказаться, тем самым сэкономив время и силы для действительно важного и судьбоносного разговора с рекрутером.

Как бороться с тлетворным влиянием офиса на вашу работу

Как бороться с тлетворным влиянием офиса на вашу работу

218
Маргарита Кудрявцева

Трудности перевода

Бывает так: довольный и сияющий, в своем лучшем костюме вы являетесь на собеседование, будучи абсолютно уверенным, что должность начальника отдела уже фактически ваша. Но тут вдруг выясняется, что речь на самом деле шла о пятимесячной неоплачиваемой стажировке с возможностью дальнейшего трудоустройства (когда-нибудь через несколько лет, если очень уж повезет). Тут вы обязательно ощутите горький привкус разочарования и ощущение, что вы зря потратили свое время. Всего этого можно было бы избежать, если бы вы заранее все обсудили с рекрутером.

Еще больше вопросов

Если с позицией все понятно, но у вас все еще остались вопросы, не обязательно дожидаться собеседования, чтобы задать их. Лучше уж выясните все заранее. Например, если для вас принципиально приходить в офис с котом или обедать ровно без пятнадцати четыре, поинтересуйтесь сразу у рекрутера, возможно ли это.

Признайтесь себе

Получить сразу 10 приглашений на собеседование — это, конечно, приятно. Но не торопитесь сразу на все соглашаться. Все-таки походы по собеседованиям, тяжелые взгляды рекрутеров и куча каверзных вопросов — это все сильно изматывает. А вы лучше поберегите энергию, она вам еще пригодится для того, чтобы продемонстрировать свой профессионализм во всей красе во время действительно судьбоносного собеседования. Как понять, какие из встреч с рекрутером стоит посетить, а от каких отказаться? Все очень просто, вам надо лишь ответить себе на следующий вопрос: готовы ли вы действительно работать в этой компании, если все пройдет успешно? Убедительное да в данной ситуации — единственный ответ при котором, вам стоит отправляться на собеседование. Во всех остальных случаях — просто не тратьте время.

Новости партнеров
Реклама