dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2015, 14:17 1645

"Сбор Ротенберга" могут ввести для легковых автомобилей и автобусов

Фото: Рогулин Дмитрий/ТАСС

В системе "Платон" предусмотрены вкладки не только для большегрузов, но и для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов.

В системе оплаты за пользование дорогами федерального значения "Платон" предусмотрены вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов. Таким образом, дорожный сбор, согласно которому фуры с разрешенной максимальной массой выше 12 т должны платить 1,53 рублей за каждый 1 км пути, в перспективе может быть расширен для водителей всех транспортных средств.

С начала года россияне потратили на покупку новых автомобилей 1,5 трлн рублей

С начала года россияне потратили на покупку новых автомобилей 1,5 трлн рублей

162

Соответствующие вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов ранее появились на официальном сайте системы. Официального подтверждание или опроврежения от оператора "Платона" не поступало.

Дальнобойщики считают, что после того, как систему "обкатают" на фурах и большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств. "Доказательство для неверующих. Уже предусмотрены вкладки в "Платоне" — и фургон, и легковой автомобиль. Кто-то еще думает, что это только дальнобойщиков касается?" — пишет в сети "ВКонтакте" пользователь Славентий Хан.

В четверг комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате принять во втором чтении законопроект, предусматривающий взимание платы с грузовиков массой свыше 12 т и устанавливающий штрафы за ее отсутствие. Размер такой платы и порядок ее взимания устанавливаются правительством РФ, говорится в проекте.

Комитет также поддержал внесение изменений в КоАП, согласно которым движение большегрузов без платы по федеральным трассам влечет наложение штрафа на водителей грузовиков иностранных перевозчиков, а также российских собственников большегрузов в размере 5 тыс. рублей. При повторном правонарушении штраф будет удвоен — до 10 тыс. рублей.

Фото: platon.ru/ru
Новости партнеров
Реклама