Мария Тирская Все статьи автора
25 ноября 2015, 11:09 559

Бюджет Петербурга на 2016 год принят окончательно — с дефицитом 58,6 млрд рублей

Заседание Законодательного собрания.
Фото: Ковалев Петр

Законодательносе собрание Петербурга приняло в итоговом чтении бюджет Петербурга на 2016 год. Доходы бюджета составят 432,9 млрд рублей при расходах 491,6 млрд рублей.

Городской парламент принял в третьем чтении бюджет Петербурга на 2016 год. Согласно этому закону в следующем  году доходы бюджета Петербурга составят 432,9 млрд рублей, расходы – 491,6 млрд рублей, а дефицит – 58,6 млрд рублей.

Минфин выдаст Смольному кредит на 5 млрд на покрытие дефицита бюджета

Минфин выдаст Смольному кредит на 5 млрд на покрытие дефицита бюджета

126

За принятие бюджета проголосовали 35 депутатов, против – 15.

Голосование шло в поименном режиме, на этом настаивала группа независимых депутатов. В начале недели они обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и председателю Бюджетно-финансового комитета городского парламента Максиму Яковлеву с предложением перенести на более поздние сроки рассмотрение в третьем чтении проекта бюджета Петербурга на 2016 год.

Поводом для отсрочки, по их мнению, стало недостаточное повышение размера базовой единицы для расчета должностных окладов и тарифных ставок работников государственных учреждений. Несмотря на их позицию, бюджет был принят. Против по традиции голосовали фракции КПРФ,"Яблоко" и независимые депутаты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама