dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2015, 13:52 140

Медведев допустил возможность ограничения авиасообщения с несколькими странами

Фото: Штукина Екатерина/ТАСС

Дмитрий Медведев заявил, что не исключает возможности ограничения авиасообщения с несколькими странами. Однако он отметил, что для этого должны быть "определенные условия".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает, что Россия может приостановить полеты на других международных направлениях, помимо Египта. Однако он отметил, что для этого должны быть "определенные условия".

Минтранс заявил о желании восстановить авиасообщение с Украиной

Минтранс заявил о желании восстановить авиасообщение с Украиной

222

"Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы и по другим направлениям, по другим странам, но пока это не сделано. Хотелось бы надеяться, что этого не произойдет", — сказал Медведев, сообщает Интерфакс.

По его словам, "до тех пор пока нет каких-либо очевидных проблем, естественно, маршруты закрываться не должны".

6 ноября президент РФ Владимир Путин официально запретил полеты российских авиакомпаний в Египет. На тот момент на курортах страны находились около 80 тыс. россиян. Сейчас самолеты летают из России пустыми, забирая туристов из страны. Вперед было продано 140 тыс. путевок в Египет с глубиной до марта 2016 года.

Авиакомпании группы "Аэрофлот" полностью завершат полеты между городами России и Египта до 1 декабря, перевозчик приостанавливает авиасообщение с Египтом до 27 марта 2016 года. Пассажиры с билетами после 1 декабря смогут сдать их без штрафных санкций.

Крушение авиалайнера А321 над Синайским полуостровом произошло 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 17 ноября стало известно, что причиной авиакатастрофы стал теракт. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников. Владимир Путин пообещал найти и уничтожить организаторов взрыва на самолете, ФСБ объявила награду $50 млн за информацию о них.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама