Газета ДП Все статьи автора
12 ноября 2015, 23:34 67

Гастрономия 0+

Кулинарные книги для детей

"Все вкусно". Анке Куль. Александра Майксайнер. "Мелик–Пашаев", 2015

Кому–то нравится обедать в кругу семьи, а кому–то — в одиночку, одни любят завтрак в постели, а другие — в ванне, а бывают и вовсе люди, которым жалко тратить время на еду и они перекусывают на бегу. "Все вкусно" рассказывает о гастрономических привычках и пристрастиях людей, разнообразных блюдах, традициях разных кухонь в различных странах, влиянии питания на организм, о сладостях и любимой еде детей и даже о голоде. А вы знали, что в Грузии перед началом праздничного обеда хозяйка опрокидывает на белую скатерть бокал с вином, чтобы гости не боялись пачкать скатерть, а в Китае лучшим комплиментом для повара станет чавканье, хлюпанье и причмокивание? В забавных картинках авторы раскрывают тему еды если не полностью, то очень подробно, и после прочтения не остается ничего другого, как пойти на кухню и подкрепиться чем–то!

"Большая кулинарная книга городка". Сюзанна Ротраут Бернер. Дагмар фон Крамм. "Самокат", 2015

Это самый настоящий манифест детской кухне, он просто необходим на кухонной полке семьям, которые любят готовить с детьми. Полюбившиеся всем герои пяти популярных книг Сюзанны Ротраут Бернер о городке ("Летняя", "Весенняя", "Осенняя", "Зимняя" и "Ночная") в этом издании начинают готовить. Да не просто готовить, а открывать настоящие гастрономические секреты. Здесь есть все: информация о кухонных принадлежностях, мерах и весах, приемах кухонной работы и температуре, ну и, конечно, рецепты. Жители городка готовят летние, осенние, зимние и весенние рецепты, каждый то, что умеет или любит больше всего. В книге много картинок и советов, сопутствующих тому или иному блюду. С чем вкусно есть поленту, как приготовить травяной чай или скрутить крендели, как сделать подушку–грелку с вишневыми косточками или приготовить бирьяни, какие овощи подходят для минестрони и как приготовить кайзершмаррн?!

"Готовим вместе с Петсоном и Финдусом". Свен Нурдквист. Кристин Самуэльсон. "Белая ворона", 2015

Трогательная и веселая парочка, Петсон и его котенок Финдус, на этот раз делятся секретными рецептами. Книга разбита на четыре времени года. Так, весной Петсон готовит тефтели, хрустящие вафли и загадочный "Завтрак бедного рыцаря", летом — черничный пирог, плюшки с корицей, печет рыбу на огне, осенью они с котенком варят щуку, жарят картофельные оладьи и пекут яблочный пирог, ну а зимой готовят вкуснейшую рисовую кашу, свиные ребрышки и имбирное печенье. Каждому рецепту предшествует история, связанная с Петсоном или Финдусом, после чего идут ингредиенты и способ готовки. Книга, как и все остальные истории о чудаке и его котенке, изобилует рисунками из их жизни. Вот Петсон уронил корзину с яйцами, через несколько разворотов у него валится из рук сумка с картошкой, а вот Финдус рыбачит на лодке или наряжает елку. Рецепты довольно простые, и ребенку будет легко их готовить с родителями, а потом так же легко будет его уговорить это съесть. Избегайте рецепта морковного мармелада — при наличии свежего багета поедается вся банка целиком!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама