dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2015, 15:36 207

Rolls-Royce объявил об отзыве одного автомобиля

Фото: flickr.com/photographpainter

Компания Rolls-Royce объявила об отзыве в США одного автомобиля из-за проблем в маркировке боковых подушек безопасности. Всего за последние годы 12 крупнейших в мире автоконцернов отозвали в общей сложности 19 млн машин из-за проблем с подушками безопасности.

Британская Rolls-Royce официально объявила об отзывной кампании в США. Причиной отзыва стала проблема с боковыми подушками безопасности передних сидений Ghost 2015 года. Под отзыв попал один автомобиль, пишет Financial Times.

Производство легковых автомобилей в России с начала года сократилось на 23,2%

Производство легковых автомобилей в России с начала года сократилось на 23,2%

131

По данным газеты, проблема заключается в некорректной маркировке подушки, которую выявили при проверке автомобиля уже после перевозки в США. При этом изъян не представляет опасности для водителя и пассажиров.

Газета отмечает, что речь идет о первом в США случае отзыва единственного автомобиля на фоне многомиллионных отзывов автоконцернов. Всего за последние годы 12 крупнейших в мире автоконцернов отозвали в общей сложности 19 млн машин из-за проблем с подушками безопасности.

Модель Ghost компания выпускает с 2010 года, это самый маленький автомобиль в линейке продукции компании. Проблемы с подушками обнаружились у обновленной версии Ghost, стоимость которой составляет $290 тыс.

В 2014 году Rolls-Royce Motor установила исторический рекорд продаж. Компания заявила, что продала автомобилей стоимостью свыше $238 тыс. в прошлом году больше, чем любой другой производитель. Отметку в 4 тыс. проданных автомобилей компания преодолела впервые за всю ее 111-летнюю историю.

Наибольшее число автомашин было продано в США. Наряду с Северной Америкой хорошими рынками для компании были Европа и Ближний Восток. Отличный рост продаж отмечен и в таких странах, как Азербайджан, Казахстан и Вьетнам. Глава компании выразил уверенность, что 2015 год станет удачным для компании, воздержавшись, однако, от деталей и прогнозов.

Новости партнеров
Реклама