dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2015, 16:28 158

Причина взрыва в аварийном доме в Перми пока не выявлена

Фото: Максим Кимерлинг/ТАСС

Причина взрыва в аварийном доме в Перми, где обрушились два подъезда, пока не найдена. Взрыв прогремел вечером 8 ноября 2015 года. В результате часть здания обрушилась, пострадал один человек. По последним новостям, аварийный дом не был полностью расселен, хотя собственника одной из комнат в момент ЧП не было дома.

Причина взрыва в аварийном доме в Перми пока неизвестна. ЧП произошло вечером 8 ноября 2015 года. В результате взрыва обрушились два подъезда. О происшествии на улице Карпинского спасателям сообщили в 18:29 по местному времени.

В Волгограде произошел взрыв в жилом доме - погибли люди

В Волгограде произошел взрыв в жилом доме - погибли люди

1467

При обрушении дома в Перми, как уточняется в новостях на сегодня, пострадал один человек, он получил ожоги. Из дома, где прогремел взрыв, были выведены еще шесть человек. Отмечается, что они были людьми без определенного места жительства.

Дом на улице Карпинского в Перми, в котором 08.11.2015 произошел взрыв, был аварийным. Несколько лет назад его расселили. Однако один человек не согласился уехать, он жил в здании до сих пор. В момент ЧП его не было в квартире.

"Насколько мне известно, собственнику предложили выкупную стоимость, которая его не устраивает. Сейчас мы решаем вопрос о выселении в судебном порядке. Мы действуем в соответствии с действующим законодательством. Остальным людям были предложены благоустроенные муниципальные квартиры либо выкупная стоимость, и они покинули этот дом", — рассказал СМИ заместитель главы администрации Перми Николай Уханов.

В доме в Перми, где прогремел взрыв, не было отопления, также был отключен газ, но был свет. Возможно, что ЧП произошло из-за вскрытия заглушек газа, но это пока не подтверждено. Причину взрыва и обрушения выясняют правоохранительные органы.

Шлакоблочное здание с деревянными перекрытиями было построено в Перми в 1954 году. В 2008 году здание признали аварийным, а в 2010 году начали расселять.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама