Подписчик газеты "Деловой Петербург" Все статьи автора
9 ноября 2015, 15:58 100

Компания РусХОЛТС участвовала в конкурсе Global CIO "Проект Года"

РусХОЛТС представила проект удаленного мониторинга кофемашин BMS Coffee Control. Участие в конкурсе – первое публичное представление проекта.

В 2015 году компания РусХОЛТС собственные наработки, связанные с удаленным мониторингом кофемашин, довела до масштабного внедрения на базе крупной федеральной сети АЗС (более 900 заправочных станций).

Принять инновации заказчика убедил серьезный экономический эффект  удаленного мониторинга. Кафе на АЗС, оснащенные подобным ИТ-решением, показывали рост продаж до 400% в квартал. В целом по рынку  при отсутствии автоматизированного контроля не менее 20-30% от реально оплаченных покупателями чашек кофе реализуются «мимо кассы».

В целом по рынку, владельцы АЗС из-за отсутствия надежного учета продажи кофе-напитков ежегодно «дарят» своим сотрудникам 2–3 миллиарда рублей, «щедрость» же владельцев всех заведений российского общепита составляет не менее 25 миллиардов рублей в год.

Экономический эффект BMS Coffee Control проявляется тем ярче, чем масштабнее сеть и шире регион ее присутствия. Крупный проект в масштабе РФ, с большим количеством точек на Урале? в Сибири потянул необходимость создать Центр удаленного мониторинга кофемашин (http://www.dp.ru/a/2015/10/06/Centr_udalennogo_monitori/) единственный в России, и разработать дополнительный пользовательский интерфейс для визуализации данных. По результатам внедрения появились возможности для расширения функционала системы. Например, подключения модулей продажи кофе по штрих-кодам, модуля розыгрыша призов и т.п. Сейчас специалисты работают над тем, чтобы распространить мониторинг на все технологическое оборудование АЗС и объединить весь поток данных в одно комплексное облачное решение.

Таким образом, создаются не только трудновоспроизводимые конкурентные преимущества для нашего бизнеса, но и новые стандарты отрасли.

Справка:
Компания РусХОЛТС - многопрофильный холдинг, специализирующийся на ведении нетопливных бизнесов сетей АЗС в соответствии наиболее успешными мировыми трендами. В портфеле РусХОЛТС - IT-решения для управления заказами и поставками в магазины и кафе сетей АЗС, широкий ассортимент продуктов и товаров для АЗС, авторизованная дистрибуция оборудования для кафе, сервисная служба, сертифицированная производителями оборудования. Единственный в РФ центр удаленного мониторинга кофемашин и технологического оборудования АЗС.

www.rusholts.ru

BMS Coffee Control – система удаленного мониторинга кофемашин. Разработана компанией BMC LLC (США) при сотрудничестве с РусХОЛТС.

http://bms-control.ru/

Новости партнеров
Реклама