dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2015, 16:28 156

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий не намерен уходить из ЦСКА

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий заявил, что не собирается отказываться от должности тренера ЦСКА в пользу национальной команды. Действующий контракт предусматривает совмещение постов главного тренера сборной России и ЦСКА.

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий не намерен уходить с поста тренера в ЦСКА. Он подчеркнул, что его все устраивает в контракте с армейцами и при обсуждении его дальнейших перспектив в сборной финансовый вопрос не станет "камнем преткновения".

Леонид Слуцкий назвал футболистов на последние матчи отбора ЧЕ-2016

Леонид Слуцкий назвал футболистов на последние матчи отбора ЧЕ-2016

523

"Все вопросы необходимо было решать с ЦСКА. Клуб — это не только мое основное место работы, но и дом. Покидать его не планирую, не собираюсь этого делать", — подчеркнул он в интервью телеканалу "Россия 24" в четверг.

Минимальной задачей сборной России на чемпионате Европы по футболу 2016 года Слуцкий назвал выход в следующую стадию. "Программа-минимум — выход из группы. В данном случае олимпийский принцип — ехать ради участия — не будет действовать. Более конкретно о задачах можно будет говорить после жеребьевки", — сказал Слуцкий.

Комментировать перспективы в национальной команде после чемпионата Европы Слуцкий отказался. "Меня пытаются спрашивать о том, что будет после чемпионата Европы. Я скажу абсолютно искренне, что я понятия не имею о том, что будет после Евро-2016", — сказал он.

В августе глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что РФС может выкупить у ЦСКА тренерский контракт Леонида Слуцкого в случае его успешной работы в сборной страны. Тогда министр отметил, что Слуцкого взяли только на четыре игры.

О назначении Леонида Слуцкого главным тренером сборной России по футболу стало известно 7 августа. Тогда сообщалось, что специалист будет тренировать сборную до конца отборочного цикла Евро-2016, совмещая новый пост с постом в ЦСКА. Сумма контракта Слуцкого в сборной не разглашается. По словам Мутко, Слуцкий будет получать "бонус за решение задач".

Новости партнеров
Реклама