dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2015, 20:57 379

Boeing и МАК опровергли сообщение об отзыве сертификатов у Boeing 737

Фото: globallookpress.com

В компании "Боинг Россия СНГ" назвали абсурдным сообщение МАК об отзыве российского подтверждения сертификата на использование самолетов Boeing 737. Представитель МАК в России не подтвердил официальный отзыв сертификата.

Представитель компании "Боинг Россия СНГ" Елена Александрова назвала абсурдным сообщение об отзыве сертификатов у самолетов Boeing 737. "Не могу говорить, что это фейк, потому что недостаточно информации. Но звучит абсурдно и пока непонятно, о чем это", — заявила Александрова в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Росавиация заявила, что отзыв МАК сертификата на Boeing 737 не запрещает их полеты

Росавиация заявила, что отзыв МАК сертификата на Boeing 737 не запрещает их полеты

207

В свою очередь, помощник председателя МАК опроверг официальный отзыв сертификатов. "Это невероятная информация. Никакой информации о подобном отзыве я не слышал, в МАКе такая информация не проходила на сегодняшний день, по крайней мере официально", — приводит ТАСС слова помощника председателя МАК Артура Мурадяна.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "в Кремле наблюдают за этими решениями" и правительство проанализирует ситуацию в связи с отзывом, сообщает Интерфакс.

"Безусловно, потребуется весьма оперативный и глубокий анализ ситуации в нашей отечественной авиации — и наверняка профильные ведомства, Министерство транспорта, правительство необходимый анализ сделают, здесь никаких сомнений быть не может", — сказал Песков.

В четверг вечером на официальном сайте МАК было опубликовано письмо об отзыве сертификата у модификаций Boeing 737 Classic и NG. В нем сообщалось, что на основе письма Росавиации, заявившей о серьезных недостатках самолетов Boeing 737, непосредственно влияющих на безопасность полетов, организация приняла решение приостановить подтверждение летной годности и типовой сертификации на все самолеты семейства.

В настоящее время в российских авиакомпаниях эксплуатируются 135 самолетов Boeing 737 различных модификаций. Из зарубежных авиакомпаний самолеты Boeing 737 двух семейств используют голландская KLM, латвийская Air Baltic, ирландская Ryanair, немецкая Lufthansa.

Новости партнеров
Реклама