dp.ru Все статьи автора
30 октября 2015, 12:51 375

Взрыв в жилом доме под Хабаровском унес жизни пяти человек

Фото: МЧС России/ТАСС

Взрыв прогремел в жилом доме в городе Корфовский под Хабаровском. По последним новостям, погибли пять человек, еще трое были госпитализированы. Всего в доме было 17 человек. Причину взрыва сейчас выясняют, возможно, это взорвался газ, но, может быть, и взрывное устройство.

Взрыв произошел в жилом доме в городе Корфовский под Хабаровском сегодня ночью, 30 октября 2015 года. Он прогремел в одном из подъездов, где проживало 17 человек. Все три этажа здания обрушились. По предварительной информации, в одной из квартир был гость. Самостоятельно смогли выбраться восемь человек.

При взрыве в жилом доме под Хабаровском 30.10.2015 погибли пять человек, в том числе маленький ребенок. Еще трое пострадали. Двухлетняя девочка и двое мужчин находятся в больнице.

На месте взрыва в Корфовском под Хабаровском всю ночь работали около 500 человек. Спасатели до сих пор разбирают завалы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Причина взрыва в Хабаровске 30 октября 2015 года пока выясняется. По предварительным данным, это мог быть взрыв газа из-за неправильной эксплуатации оборудования. Однако есть и другие версии происшествия. По мнению зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, в доме под Хабаровском могло сработать взрывное устройство. Он отметил, что, возможно, в одной из квартир хранилось устройство для охоты или рыбалки с применением взрывоопасных веществ.

Семьи погибших при взрыве в Хабаровске 30.10.2015 года получат по 500 тыс. рублей. Пострадавшим во время ЧП в городе Корфовский выплатят по 250 тыс. рублей. "Кроме того, пострадавшие получат по 10 тыс. рублей экстренной помощи и до 100 тыс. рублей за потерю имущества", - отметил Анатолий Литвинчук.

После взрыва в Корфовском под Хабаровском завели уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Большинство жителей дома эвакуированы.

Видео разбора завалов после взрыва под Хабаровском уже появилось в Сети. Его можно посмотреть на Youtube.

Взрыв газа в Хабаровске 30.10.2015. Видео: Россия 24


Взрыв дома в Корфовском 30 октября 2015 года. Видео: Первый канал


Новости партнеров
Реклама