dp.ru Все статьи автора
30 октября 2015, 12:25 303

Смольный купит у "Старт Девелопмент" Дом молодежи на Богатырском за 140 млн рублей

Встреча гостей на ПМЭФ 2015. Седьмой павильон. На фото: Захар Смушкин.
Фото: Коньков Сергей

Администрация Петербурга выкупит у компании "Старт Девелопмент" Дом молодежи на Богатырском проспекте. После этого имущество будет передано в пользование ГБУ "Дом молодежи Приморского района".

Правительство Петербурга выкупит у компании "Старт Девелопмент" Дом молодежи на Богатырском проспекте. Здание оценено в 140 млн рублей.

Структуры Захара Смушкина продают дом на Исаакиевской площади за 1,5 млрд рублей

Структуры Захара Смушкина продают дом на Исаакиевской площади за 1,5 млрд рублей

2752
Ирина Панкратова

После этого имущество будет передано в пользование ГБУ "Дом молодежи Приморского района", пишет Фонтанка.ру.

Участок под Домом молодежи площадью 6,5 тыс. м2 был передан "Старт Приморскому" в 2010 году по инвестдоговору. Вместе с ним компания арендовала 75 тыс. м2 под строительство гипермаркета и 9 тыс. "квадратов" – для многоэтажного паркинга.

Согласно договору со Смольным, компания должна была перечислить в бюджет 270 млн рублей арендной платы и продать городу Дом молодежи по себестоимости строительства. Здание было введено в октябре 2014 года.

По данным базы СПАРК, ЗАО "Старт Приморский" принадлежит ООО "Старт". Оно было зарегистрировано в 2010 году, как раз перед заключением инвестдоговора с городом. ООО "Старт", в свою очередь, находится в управлении УК "Старт Девелопмент", которую контролирует совладелец "Илим" Захар Смушкин.

Новости партнеров
Реклама